Ingrédients
- 6 oeufs
- 1 tablette de chocolat patissier
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" le fouet et les 6 blancs en neige et mettre 5mn à vitesse 3,5
reservez les blancs
Mettre le chocolat dans le bol et mixer 8 sec vit 9
ajouter 2 cuillère à soupe de lait faire chauffer à 50° pendant 2mn ajouter les jaunes d'oeufs et mixer 10 sec vit 4
incorporer le chocolat au blanc en neige délicatement et mettre au frais pendant au moins 2 heures
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Dans ma mousse, je ne mets ni sucre (le chocolat étant assez sucré), ni jaunes d'oeufs.
Hirondelle5
Cette recette n'est pas la mienne mais celle de Fred. Dans la mienne prise dans le livre "A table avec Thermomix" il y a 60 grs de sucre semoule.
Bonne journée
bonjour
Je voulais savoir si c'etait normal qu'il n'y ait pas de sucre dans votre recette ou est ceun oubli ? merci
Merci beaucoup, je n'ai plus de raison de rater ma mousse avec tous vos conseils.
Milan
Une démo m'a donnée une super astuce : avant d'insérer le fouet, faire 2 impulsions de turbo, ça marche à tous les coups !!!
pour les blancs en neige, surtout un bol parfaitement propre mais surtout PARFAITEMENT SEC!et çà marche, bonne journée
fanch
les oeufs doivent être à température ambiante et surtout il ne doit pas y avoir une once de jaune
Avez vous une astuce ou un truc pour les blancs en neige ? Dernièrement j'ai voulu faire une mousse au chocolat et les blancs ne sont jamais montés??????????????
Merci pour vos conseils