Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
6
portion/s
Niveau
Facile
- TM 31
published: 24.02.2015
modifié: 22.08.2017
Ingrédients
- 200 gramme chocolat noir
- 60 gramme jus d'orange, (ou de lait entier)
- 3 oeufs
- 10 gramme d'eau
- 20 gramme sucre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Dans le bol mixer 10 s / vit 10 le chocolat.
- Racler les parois à l'aide de la spatule, puis programmer 3 min / 50 °C / Vit 2
- Ajouter le jus d'orange ( ou le lait ) puis mixer 30 s / Vit 6
- Programmer ensuite 1 min / 50°C / Vit 2.
- Réserver dans un cul-de-poule, puis laver le bol. Bien l'essuyer et insérer le fouet.
- Mettre l'eau, les oeufs entiers et le sucre.
- Prog. 3 min / 70°C / Vit entre 3 et 4.
- Retirer le fouet.
- Incorporer la mousse obtenue au mélange chocolaté.
- Verser dans les récipients (de grandes verrines pour moi) et réserver 1 h 30 à 2 h au réfrigérateur. Bon appétit.
Astuce
Vous pouvez mettre une autre sorte de chocolat en fonction de vos gouts
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
La meilleure de toutes les mousses au chocolat !
Bluffant, mais peut-être pas tout à fait la consistance d'une mousse (à refaire pour vérifier), Fait avec 100 g de chocolat 50% de cacao + 60 g de cacao pure. Et 15 g de lait.
Bonjour je ne comprends pas pourquoi le chocolat noir 65% ne fond pas, pourtant j'ai suivi la recette à la lettre 😭 help
Très bonne recette ,facile à faire! Je ferai plus souvent de mousse au chocolat maintenant !mer ci pour le partage
Comme nous ne sommes que 2 j'ai fait avec 100g de chocolat 70%, 30g de lait ( je n'avais pas d'orange) 5g d'eau ,une pincée de sucre par contre j'ai mis 4 oeufs !!Dans la phase 7 après les 3 minutes à 70° j'ai refait 3 minutes sans chauffage . Bonne dégustation !!
Je trouve qu on gaspille pas mal de chocolat. Avant de laver le bol pour mettre les œufs et le sucre. J enlevé le maximum de chocolat .pour de qui reste je mets du lait un peu de sucre et je fais tourner sur 37 degres quelques secondes puis sur 10. Comme ça vous récupérer un chocolat chaud et rien n est gaspiller
Simple ,rapide,efficace ! ! Fini de monter les blancs en neige!, un vrai regal merci pour le partage
;
J avais envie de mousse au chocolat j ai essayé la vôtre c est un régal merci
Enfin testée après avoir lu tous ces commentaires élogieux. Désolée, mais pour moi elle n'a pas une texture de mousse. Elle est très compacte. Le goût est cependant très bon. Je réessaierai avec du chocolat pâtissier (je n'avais que du 70%). À moins que cela vienne des œufs (de mes poules) 😂.
Déjà faite plusieurs fois avec du jus d'oranges et sans sucre, à chaque fois c'est une réussite et le fait de ne pas avoir à monter les blancs en neige est vraiment génial.