- TM 31
Ingrédients
- 6 oeufs
- 150 g de Chocolat noir 70%
- 120 g de beurre
- 150 g de sucre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
J’effectue cette préparation avec 2 bols. Préparez les blancs en premier et réservez-les au frais, ou nettoyez votre bol pour faire monter vos blancs une fois le chocolat réalisé si vous n’en avez qu’un.
- - Mixer le chocolat coupé en carré et le sucre dans le « Thermomix » à vit 7 pendant 15 s.
- - Racler les parois avec la spatule. Réserver 1/4 de ces copeaux sucrés.
- - Faire fondre le reste avec le beurre coupé en morceaux dans le bol à 50°, vit 3
- - Incorporer jaunes d’œufs sur les couteaux en mouvement.
- - Dans l’autre bol, battre les blancs en neige avec le fouet à vit 5 durant 5 mn en augmentant progressivement la première minute.
- - Incorporer doucement les blancs au chocolat sans les casser, ainsi que les copeaux de chocolat sucrés en pluie.
- - Répartir la préparation dans de jolies verrines.
- - Réserver au frais au moins 2 h.
Astuce
Retrouvez les astuces sur le blog www.lesplateauxdudimanche.fr
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Cette recette était succulante. Mon mari aime bien la mousse au chocolat mais sans crème fraïche. Il préfère les recettes avec du beurre.
C'est le 2ème dessert que j'ai réalisé depuis que j'ai reçu mon TM5 il y a deux semaines. Mon mari a adoré et ma fille a bcp aimé les petits morceaux de chocolat dans la mousse (involontaire). Les blancs en neige sont incroyables avec le TM5
merci beaucoup
Kate
Marina.S, je n'ai jamais dit d'utiliser du beurre salé !
Les plateaux du Dimanchewww.lesplateauxdudimanche.fr
Bonne mousse au chocolat j'aime bien mais impossible à manger par la plupart des personnes car trop salé à cause du beurre.
EXTRA
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