- TM 31
Ingrédients
- 4 gros oeufs
- 50 g sucre poudre
- 100 g creme fraiche épaisee
- 200 g chocolat noir, plus ou moins selon que vous aimez le chocolat noir
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
– Mettre le chocolat, coupé en morceaux dans le bol du thermomix - Mixer pendant 10 secondes (Vitesse 9 du mixer) - Ajouter les 100 grammes de crème - laisser dans le bol 6 minutes à 50° (vitesse 2) - Séparez les blancs des jaunes d’œufs. - Verser les blancs dans un saladier et les monter en neige. - Ensuite verser les jaunes dans le bol du Thermomix avec le chocolat et la crème (Vitesse 4) - Dans un autre saladier Verser la préparation chocolatée - Ajouter un tiers des blancs en neige et mélanger très délicatement - Ajouter le reste des blancs en neige toujours aussi délicatement - Placer la préparation au réfrigérateur pendant 2 heures. - Servir -
Petits Plus Notes: - Il est très important de respecter le temps au réfrigérateur. Vous pouvez aussi le mettre 30 minutes au congélateur, si vous êtes vraiment pressé.
mousse au chocolat
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Are you sure to delete this comment ?