Ingrédients
- 500 g d'abricots
- 80 g de sucre
- 100 g d'eau
- Puis :
- 3 oeufs, les blancs et jaunes séparés
- 75 g de sucre
- 20 g de, maïzéna
- 200 g d'eau
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
DAns le "Couvercle verrouillé" , mettre les abricots lavés et dénoyautés, + le sucre (80) et l'eau (100).
10 minutes, 100°C, vit 2
Puis 8 sec vit 6 pour réduire le tout en purée. Réserver
Rincer le bol avec 1 litre d'eau (sans produit vaisselle), vit 6 pdt 5 sec
Dans le "Couvercle verrouillé" rincé mettre les jaunes + le sucre, 1 min vit 2
Puis ajouter la maïzéna + l'eau (200) 30 sec vit 3
Incorporez la purée d'abricots au mélange. 90°C 3' vit 2 puis 1' 100°C.
Battre les blancs en neige dans un récipient à part.
Mettre le fouet dans le "Couvercle verrouillé" . Rajouter les blancs battus en neige ferme. 1 ' vit 2
Mettre dans des verrines ou des coupes individuelles.
LAisser refroidir et mettre au frais pendant plusieurs heures.
Servir avec des biscuits secs (moi, je l'ai servie avec les oreilletes (cf.recette)).
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
On obtient une très grande quantité de mousse: le bol (TM31) était plein.
je referrais avec 2 oeufs
bof texture et gout bizarre. A oublier très vite
Excellent.
Sympa comme recette une belle alternative à l'Éternel mousse au chocolat
Excellent ! Tout le monde a adoré ! Merci
Très bien.pas d,attente pour incorporer les blancs......tt le monde a apprécié.ça change du chocolat.
Tout le monde a apprécié seulement j'ai incorporé les blancs dans un saladier à part car ultisant le tm21 je n'avais pas assez de place dans le bol
Christelle B
Attendre que le mélange soit froid avant de mettre les blancs, sinon ils cuisent, j'ai testé et jai aimé.
un goût bizarre
Are you sure to delete this comment ?