Ingrédients
- 15 CARAMBAR CARAMEL
- 150 g créme fleurette
- 2 oeufs
- 40 g sucre
- 250 g mascarpone
- 2 feuille gélatine
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.
Eplucher les carambar et les mixer dans 5sec/vit8.
Ajouter la crème et faire fondre 3min/70°C/vit 2.
Ajouter la gélatine essorée, et mixer 15sec/vit 6.
Mettre dans un récipient et laisser refroidir (à 20°C minimum).
Laver le bol.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, mettre les blancs dans le , mettre le fouet et les monter en neige.
Pendant ce temps, fouetter les jaunes avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone délicatement, puis la crème de Carambar uniquement lorsqu'elle est bien refroidie (sinon le mascarpone va tourner).
Ajouter ensuite les blancs en neige, délicatement.
Mettre la préparation dans des ramequins et faire reposer au frigo 4h.
Bonne dégustation gourmande!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bonne recette mais beaucoup trop de sucre la prochaine fois je ne mettrai pas le sucre
Un délice ,
on s'est régaler , à refaire 😉
un délice !!!!
Je l'a fait régulièrement pour des invités, et à chaque fois c'est un succès. Rien à changer dans la recette.
Recette excellent. Que dire de plus.
Original mais tres tres sucré donc un peu écœurant mais à renouveler en accompagnement d'un gateau plus fade pour le relever donc à réessayer
Un pur délice ! Je m'y suis prise un peu tard donc j'ai remplacé les 4h de frigo par une heure de congélateur et c'était parfait !
un vrai régale............
fait pour la deuxiéme fois en grand format monté sur un fond sablé (mélange de petit beurre, cacahuete et beurre), tout le monde en redemande encore et encore des plus jeunes aux plus agés.
merci pour le partage......
Excellent !!!
mousse un peu compacte, la prochaine fois, j'essaye sans gélatine.
Les blancs ont été montés au batteur, résultat : 8 ramequins gourmands.
commentaire de mon grand de 5 ans : j'en veux encore !!!
C'est une tuerie vraiment trop bon, je n'avais assez de crème du coup j'en ai mis que 80 gr et ça a bien fonctionné quand même!!!
A refaire