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Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
6 g
Niveau
--
  • TM 31
published: 25.02.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 200 g de chocolat, amer
  • 4 gros oeufs
  • 2 c. à s. de sucre semoule
  • 8 cl de lait soit 80 ml
  • 1 cuillère à café de crème

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette




  1. séparez le jaune du blanc des œufs.



    - Versez les blancs dans le bol + un peu
    de sel avec le fouet

    Thermomix : 6 mn 50 °C vitesse 3.5 Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Quand ils sont bien montés mais
    encore souples,à 5mn  incorporez-y le
    sucre sans cesser de fouetter. A 6 mn Ajoutez un jaune d’œuf,mélanger un peu à la spatule et fouetter qq secondes. Réserver
    dans un récipient.



    Casser le choc noir dans thermomixCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"
    mixer vit 9- 5 secondes environ récupérer qq copeaux de chocolat pour la déco
    finale environ 3 cuillères à soupe



    Ajouter le lait et un peu de crème (1
    petite cuillère) et à 60 °C vit 1 temps 2 mn environ. Ajouter ensuite les reste
    des jaunes d’œufs.



    - Incorporez 1/4 des blancs au chocolat
    en fouettant, pour les assouplir. verser la préparation dans le récipient contenant les blancs en neige. incorporer délicatement



    - Sans attendre, versez cette mousse
    dans des verrines. Tapez-en le fond sur le plan de travail pour évacuer les
    bulles d’air.



    Saupoudrez sur le dessus avec les
    morceaux de choc mixés réservés ( j'ai aussi ajouté des perles de sucre dorées)  sur les mousses. Filmez et mettez au frais pendant
    3 h au moins (jusqu’à 48 h au plus). 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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mousse légère de Julie Andrieu

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