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Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 21
published: 07.03.2012
modifié: 07.03.2012

Ingrédients

5 blancs d'oeufs

  • 140 gramme de poudre d'amandes
  • 250 gramme de sucre
  • 60 gramme de farine
  • 1 pincée de sel
  • 170 gramme de beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. mettre le beurre dans le bol, programmer 2mn, vitesse 1, à 50° pour le faire fondre, attendre quelques minutes ou faire refroidir le bol. Mettre dedans tous les autres ingrédients, mixer vitesse 4 pendant 2mn,

    verser dans des moules à muffins et cuire 20mn à 25 mn, th 180°, attention il y a beaucoup de sucre donc ça peut colorer au fond, adapter à votre four

     

Astuce

Accompagnement idéeal d'une crème anglaise car permet d'utiliser les blancs, mais excellent aussi avec une compote ou un bon thé.

J'utilise des caissettes papier que je pose dans des moules en alu et je peux réutiliser ces derniers.

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 21 image
    La recette est créée pour
    TM 21

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Muffins aux blancs d'oeufs

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Mes commentaires

  • 28. octobre 2022 - 14:52
    4.0

    Excellente recette.jai mis que 100g de sucre. 🙏merci

  • 3. mai 2017 - 21:47

    très bonne recette mais effectivement je n'ai que mi 180g de sucre mais mon fils a rajouté des pépites de chocolat

  • 17. février 2016 - 14:59
    4.0

    Très bon fait avec des pépites de chocolat !

  • 23. janvier 2016 - 09:01
    5.0

    et voila,il me restai des blancs d oeufs,j ai donc utiliser votre recette,et c est delicieux,merci

  • 2. décembre 2015 - 14:08
    5.0

    Tres bon et tres rapide a faire.

    La prochaine fois je diminuerais le sucre

    J'ai mis moitié poudre d'amende et moitié poudre de noix de coco

     

  • 30. mai 2015 - 18:40
    5.0

    Excellent

    Par contre je n'ai mis que 150 g de sucre. 

  • 27. avril 2015 - 22:47
    5.0

    Trop bon, j'avais mis des petits morceaux de fraises avant la cuisson, parfait, vite fait, trop gourmands!

     

    Ramoule

  • 26. avril 2015 - 19:35
    5.0

    Tres bon et tres rapide a faire

    Meme style mais moins gras que des financiers. Tres pratique pr uriliser un reste de blancs d'oeufs.

  • 27. mars 2015 - 16:07
    5.0

      Eh bien voilà, tout juste sortis du four, ils sont délicieux et effectivement meme avec 170 gr de sucre, ils sont bien assez sucrés.

    Dommage que mon chocolat ai été trop mixés, j'aime bien qd il y a des morceaux, mais le petit gout salé du beurre 1/2 sel.. j'adore!

    Pas sûr qu'ils fassent long feu et génial, j'ai pasé tous mes blancs d'oeufs!!!

    Merci bcp.

  • 27. mars 2015 - 15:31
    5.0

    Ils sont au four...

    J'ai mis 170 gr de sucre roux, 60 gr de poudre d'amandes et du chocolat au caramel préalablement rapé...

    et du beurre salé biensûr, je vous dirais s'ils auront eu du succés!!!

    A plus tard!

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