thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
3min
Temps total
23min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 23.06.2013
modifié: 23.06.2013

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 100 g de ricotta
  • 120 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 càs d'huile
  • 2 càs de lait
  • 20 g de cacao amer
  • 2 càc de crème semi épaisse
  • 60 g de sucre roux
  • 20 framboises

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer votre four à 180. Placer tous les ingrédients (sauf les frambises) dans le bol pour 1mn, vit 10. Vous devez obtenir une pâte souple. Remplir les moules à muffins au 2/3. Enfoncer une première framboise au milieu puis en ajouter une seconde au-dessus. Cuire 20mn.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Muffins chocolat, ricotta et framboises

Imprimer:

Mes commentaires

  • 6. février 2017 - 09:00

    Recette simple à réaliser. Les quantités indiquées m'int permis de remplir 9 moules à muffins seulement. La prochaine fois, je ne me priverai pas d'utiliser tout mon pot de ricotta, et de doubler le reste des ingrédients : les muffins ont l'air extra.

  • 5. novembre 2016 - 06:39

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 10. octobre 2016 - 13:24
    5.0

    J'adore, l'unanimité à la maison. Merci

  • 25. septembre 2015 - 13:27
    5.0

    Comme toutes vos recettes : délicieux! Comme toutes vos recettes : délicieux!
    Un peu la même texture que le gâteau chocolat fromage blanc. Toujours de bonnes idées. J'ai mis un peu de Nutella avant la framboise au centre et recouvert du reste de la prépa.

    La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️

  • 23. juin 2013 - 15:51

    Un petit goût d'Italie avec ces muffins chocolat, ricotta et framboises. La ricotta amène une texture fondante qui ne m'a pas déplu...

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr