Ingrédients
ingrédients
- 200 gramme chocolat
- 200 gramme beurre
- 4 œuf
- 60 gramme farine
- 200 gramme sucre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 200 degrés
Mettre le chocolat en morceaux dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 10 s vitesse 6.
Ajouter le beurre et 6 min à 50 degrés vit 2
Ajouter le reste des ingrédients et vit 3 pour 1 min, racler les bords et à nouveau vit 3 pour 1 min.
Versez la préparation dans des moules à muffins ( en silicone pour moi )
Enfourner à 200 degrés pendant 10 à 12 minutes selon votre four et la cuisson souhaitée (fondant ou moelleux)
Astuce
Vous pouvez le déguster tiède avec une crème anglaise, un délice.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour
Peut on faire la meme recette avec du chocolat blanc ?
Quelqu’un a t’il essayé de les congeler?
Quel est le rendu ensuite?
Merci bcp!
Cuisson dans des moules à mini muffins et un peu trop cuits du coup...
Recette délicieuse même en suivant les commentaires avec moins de sucre et beurre !
miam ! dans les favorites !
(même si effectivement il ne s'agit pas de muffins mais bien de fondants
j’ai suivi Les conseils en diminuant sucre et beurre (150g) mais c’était encore très sucré à mon goût. J’ai également glissé un petit carré de chocolat blanc qui n.a pas complètement fondu au bout de 12ème de cuisson.
les meilleurs muffins au chocolat qu'on a testés ! un vrai régal, merci
J'ai rajouté 5 min de cuisson mais c'est peut être mon four qui a un peu de mal
bon weekend !
Je ne compte plus le nombre de fois où j'ai fait votre recette.
Je les ai refait dimanche dernier, et en les dégustant j'ai réalisé que je n'avais jamais déposé de commentaires.
C'est un pur régal. J'ai toujours suivi les conseils : 3 oeufs 150 grs de beurre et 150 grs de sucre.
Je les fais très souvent, en moules pour mini quiches, pour des apéros dinatoires.
Ils ont toujours un très grand succès et ils se conservent très bien.........quand il en reste !
A faire, à refaire sans modération !
Super muffins,
Bien le gout du chocolat.
J'ai suivi les conseils et j'ai mis 3 oeufs et 150g de beurre et 150g de sucre
A refaire ce que je suis deja en train de faire
Approuver.....
J'ai fait cette recette pour l'anniversaire de mon fils, ses copains ce sont jetés dessus et ce sont régalés.......
testé et approuvé !
j'avais lu les commentaires et j'ai donc réduit en mettant 150g de beurre et 150g de sucre et seulement 3 oeufs : parfait !! comme l'une d'entre vous, j'ai glissé un petit morceau de chocolat blanc dans certains... les enfants ont ADORE !!
J'en ai fait, ils ont duré si peu de temps que je dois m'y remettre merci pour cette recette ultra simple mais tellement efficace !
Recette très simple et délicieuse ! Incapable c est un véritable succès à chaque fois que je les fait .