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Temps de préparation
8min
Temps total
8min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
Recette testée
  • TM 31
published: 01.01.2009
modifié: 12.08.2017

Ingrédients

Nougat glacé

  • 100 g de fruits secs, (amandes émondées, noisettes ou pistaches décortiquées)
  • 100 g de fruits confits
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de miel, d'acacia
  • 3 oeufs
  • 400 g de crème fraiche, à 35% m.g. minimum
  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Nougat glacé
  1. Insérer le fouet dans le bol, y ajouter les blancs d’œufs et le sel et régler 4 min/37°C/vitesse 3. Verser les blancs en neige dans un saladier. Avec le fouet dans le bol, ajouter les jaunes d’œufs, le miel et le sucre et mixer 2 min/vitesse 3

  2. Oter le fouet, ajouter les fruits confits et les fruits secs et mixer 10 sec/vitesse 4. Incorporer délicatement la préparation aux œufs en neige dans le saladier. 

  3. Nettoyer le bol à l’eau froide, l’essuyer et y insérer le fouet. Ajouter la crème liquide et mixer environ 50 sec/vitesse 3, jusqu’à ce que la crème soit prise. Prolonger le mixage si nécessaire en surveillant la prise. 

  4. Incorporer la crème chantilly au mélange du saladier et verser le tout dans un moule à cake chemisé de film alimentaire. Mettre au congélateur pendant 12 heures minimum. 

  5. Démouler et servir en tranches épaisses accompagnées d’un coulis de fruits rouges ou d’abricots.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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Nougat glacé

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Mes commentaires

  • 11. décembre 2023 - 17:13
    5.0

    Excellent même quand il n'est pas encore congelé 🤣. Je n'ai pas mis le sucre comme précisé dans les autres commentaires, j'ai hâte de le déguster pour les fêtes. Pratique,on peut le préparer à l'avance.

  • 17. décembre 2022 - 17:05
    5.0

    Excellent ! Je mets aussi moins de sucre (50g)
    j'ai dû prolonger beaucoup pour la chantilly et faire en petites doses (200g à la fois)

  • 17. août 2021 - 16:13
    5.0

    Une tuerie! Mais je mets un petit peu plus de miel (miel corse de châtaignier) et pas de sucre; pas de fruits confits mais des pâtes de fruits.

  • 22. décembre 2020 - 10:35

    What do you want to do ?

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    Bonjour, crème liquide ou épaise svp ? merci

  • 18. décembre 2020 - 16:49

    Préparé pour Noël, en attente au congél.

  • 26. août 2020 - 18:32
    4.0

    Ne pas mettre de sucre.
    Caraméliser légèrement les fruits secs et les mettre seuls pour le broyage (à surveiller)
    Tremper les fruits confits dans du muscat (5cl environ). Les égoutter et les couper en petits morceaux à la main.
    METTRE LA CREME FRAICHE AU FRIGO LA VEILLE ET BIEN LA SECOUER AVANT DE L UTILISER

  • 10. mai 2020 - 10:09
    5.0

    Excellente recette !!
    très facile à faire et à réussir

  • 30. décembre 2019 - 17:23

    Délicieux,un peu trop sucré à mon goût avec les fruits confits mais tout le monde a adoré avec le petit plus un coulis de framboise fait maison 😋

  • 4. septembre 2019 - 09:58
    4.0

    Pour que les fruits confits ne tombent pas au fonds : une fois dans le congélateur, dés que ça commence à prendre mélanger délicatement et renouveler 2 à 3 fois. Je n'ai pas mis de sucre, uniquement le miel et c'est bien assez sucré !

  • 13. mars 2019 - 14:46
    5.0

    Mes enfants ont adoré ainsi que les amis..
    recette a refaire avec moins de sucre.

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