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Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
6 pot/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 03.05.2013
modifié: 07.09.2016

Ingrédients

  • 500 g de lait 1/2 écrémé
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 6 c. à soupe de caramel liquide
  • 500 g d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Faire chauffer le lait 5min/90°/V1.

    Ajouter le sucre en poudre, le sucre vanillé et les oeufs, mixer 5min/70°/V4.

    Laisser reposer 5 min pour éviter la mousse.

    Mettre 1 c. à soupe de caramel liquide dans chaque pot.

    Verser la préparation dans les pots.

    Verser l'eau dans le bol et mettre les pots dans le varoma.

    Cuire 30min/Varoma/V1.

    Conserver au frais.

Astuce

Si vous utilisez du caramel liquide "industriel", mettre 1 cuillère à soupe par pot; si vous utilisez du caramel liquide "maison", mettre 2 cuillères à soupe par pot.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Oeufs au lait (cuisson au Varoma)

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Mes commentaires

  • 1. février 2019 - 00:44

    Bonjour,
    je mets 1 boite de lait concentré sucré et la même boite de lait demi écrémé, pas de sucre, 4 oeufs et du sucre vanillé thermomix. pour le reste, idem et c'est top!!

    caro & hug

  • 29. juillet 2018 - 15:46
    1.0

    verena:de rien...il ne m'a fallu que 2 ans pour commencer à utiliser le panierWink

    autre astuce qui a peut-etre été proposé ailleurs: cette recette est sauvegardée dans ma liste de courses, ainsi je la trouve immédiatementSmile
    bonne journée

  • 29. juillet 2018 - 14:53

    Nanou Malte écrit:
    super recette faite chaque semaine lorsque nos poules sont en production
    recette pour 1litre lait = 9 pots yaourt 150ml = 7 pots varoma+2 pots panier, couverts film étirable : je découpe le film autour des pots après cuisson, comme cela ils sont scellés pour le frigo et pas de problème d'eau de condensation à la cuisson!
    Je réduis aussi la mousse en réduisant la vitesse de V4 à V2: je programme 5mn V4 comme sur la recette puis je réduis manuellement à V2 après 30s.
    Merci pour la recetteLove


    Merci pour les suggestions.

  • 29. juillet 2018 - 13:14
    1.0

    super recette faite chaque semaine lorsque nos poules sont en production
    recette pour 1litre lait = 9 pots yaourt 150ml = 7 pots varoma+2 pots panier, couverts film étirable : je découpe le film autour des pots après cuisson, comme cela ils sont scellés pour le frigo et pas de problème d'eau de condensation à la cuisson!
    Je réduis aussi la mousse en réduisant la vitesse de V4 à V2: je programme 5mn V4 comme sur la recette puis je réduis manuellement à V2 après 30s.
    Merci pour la recetteLove

  • 6. avril 2018 - 11:26

    Réalisée ce matin et c est une véritable catastrophe
    la préparation a débordée des pots et il y avait de l eau à l’intérieur des pots
    pour info j’utilise du lait sans lactose.

  • 4. avril 2018 - 14:34
    5.0

    Super simple à faire....💋merci

  • 9. janvier 2018 - 21:12
    5.0

    Très très bon.

    J'ai eu un peu de mal pour enlever la mousse , mais c'est tout. Je n'ai pas mis de caramel, et c'était délicieux "nature"

    Merci pour le partage

  • 29. novembre 2017 - 18:04

    Un regal!!

  • 5. juin 2017 - 15:51
    5.0

    Je manquais souvent de courage pour en faire de façon traditionnelle mais avec cette recette au thermomix je vais en faire plus souvent!

    Délicieux et si pratique!

    A refaire sans hésiter!
    Merci pour la recette Smile

  • 10. avril 2017 - 11:17

    Délicieuses, mon petit garçon de 20 mois adore !! Smile

    2 sachets de sucre vanillé pour ma part, et 70 grammes de sucre.

    Pour éviter le problème de la mousse, j'ai "filtré" avec une écumoire au moment de verser dans les ramequins.

    J'ai eu un souci d'eau qui retombait sur les ramequins ( évaporation puis condensation très certainement ), pour régler le problème j'ai recouvert chaque ramequin de film alimentaire avant la cuisson.

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