Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
10min
Temps total
45min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 03.08.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • pâte brisé
  • 300 g de farine
  • 150 g de beurre, coupé en morceaux
  • 2 c à c de sucre vanillé
  • 90 gr d eau tiède
  • garniture:
  • 1 kg de prunes
  • 4 c à c de sucre vanillé
  • 1 jaune d oeuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1.  Pâte brisé : mettre la farine,le beurre,le sucre vanillé et l eau dans le bol et régler 40sec sur fonctionMode pétrin"Mode pétrin" .Mixer 20 sec,fontionsens inverse,vitesse 2 afin de décoller la pâte du bolet la sortir.

    Préchauffer le four à 200°et laver les prunes sous l eau froide.

    Diviser la pâte en deux et étaler la première et la mettre dans un moule à gâteau, mettre les prunes entières dessus et saupoudrer de sucre vanillé ,étaler la deuxième pâte et recouvrir les prunes bien pincer les deux bord ,au milieu faite un trou et badisonner la pâte avec le jaune d oeuf.

    Mettre au four 30 à 35  minutes le pâté doit sortir doré

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

pâté aux prunes

Imprimer:

Mes commentaires

  • 22. août 2019 - 20:46
    5.0

    Très bon pas de différence avec ceux du commerce, j’ai suivie la recette à la lettre parfait, recette mise dans mes favoris a refaire car mon mari angevin adore ce gâteau !!!!

  • 13. novembre 2011 - 14:47

    tmrc_emoticons.) Bonjour je n ai jamais utilisé de prunes congelées, par contre moi je les laisserai se décongelées avant utilisation et sur la pâte du fond du pâté mettre un peu de farine pour absorbé le jus à la cuisson . Bonne dégustation Cordialement

  • 11. novembre 2011 - 18:13

    peut on utiliser des prunes congelées ? si oui comment faire ?