Ingrédients
Ingredients
- 1kg de coing
- 1 kg de sucre
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Laver et frotter les coings.
Couper les en gros cubes en gardant la peau mais en enlevant la partie dure au milieu.
Mettre les coings (1kg) dans le bol, mixer 10 secondes, vitesse 6.
Ajouter le sucre (1kg) dans le bol par dessus les coings et mixer à nouveau 10 secondes, vitesse 6.
Faire cuire 40 minutes, 100 °c, vitesse 4. Mettre le panier cuisson à la place du gobelet doseur pour éviter les projections.
Vérifier la couleur de la pâte de coing, si celle-ci est trop claire prolonger la cuisson de quelques minutes jusqu'à une meilleure coloration.
Pour finir mixer 10-15 secondes, vitesse 7-8.
Transvaser dans des petites barquettes, ou récipients de votre choix et laisser refroidir, puis mettre au frais.
La pâte de coing se garde plusieurs semaines au frigo ou se congèle.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
super simple et délicieux...
je mets la pâte dans des petits moules à cannelés ..au démoulage, je les roule dans du sucre...
merci