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Temps de préparation
15min
Temps total
15min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 23.03.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 100 g de beurre
  • 220 g de sucre
  • 4 citrons, (verts ou jaunes, ou deux de chaque, au choix)
  • 4 oeufs, + 2 jaunes

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Faire fondre le beurre doucement : 1 minute, vit 1, 90 °
    Puis, ajouter le sucre, les zestes et les jus des 4 citrons : 1 minute, vit 1, pour mélanger.
    Incorporer (vitesse 1 ) les oeufs un à un et les jaunes.
    Faire épaissir la préparation à feu doux tout en remunant : 8 minutes, vit 3, 70°.
    Puis, à la fin de la cuisson, pour rendre la crème homogène mettre 10 secondes sur vit 8.
    Mettre en pot, laisser refroidir, mettre au réfrigérateur.
    Servir avec des petits gateaux, des madelines ou de la brioche.
    Bon appetit.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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PATES A TARTINER AU CITRON

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Mes commentaires

  • 7. avril 2020 - 01:43
    5.0

    Excellent, un régal sur les crèpes. Merci !

  • 27. février 2012 - 14:54
    4.0

    J'ai divisé les quantités par deux sans diminuer les temps de cuisson : très bon résultat pour la capacité d'un pot de confiture "classique". Attention pour les plus petits, très citronné quand même.

  • 29. mars 2010 - 12:54

    très bonne recette que lon peut aussi utiliser pour un roulé au citron (faire une génoise, étaler dessus cette crème au citron et roulé). tmrc_emoticons.D

    isamat

  • 25. mars 2010 - 15:24

    Super recette ... Hummm je vais cherche les citrons des que je peut (20 km le magazin le plus proche) et je teste la recette ....

    Pour répondre a ta question, je pense quil ne faut la garde que une semaine ... Moi jen ai fait une et en une smaine garentie elle était consoné

    bye Karyn

    Karyn et Ses Mouquetaires