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Temps de préparation
15min
Temps total
35min
Portion
0 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 06.12.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 160 g de beurre
  • 160 g de sucre en poudre
  • 160 g de farine
  • 2 cuil à soupe de cacao en poudre
  • 1 cuil à café de canelle
  • Le zeste d'un demi citron 4 oeufs
  • Glaçage
  • 250 g de sucre glace
  • 4 cuillère à soupe de jus d'orange ou de rhum

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mélanger le beurre et le" sucre dans le bol à vitesse 4-5 pendant 3 mn(le mélange doit être blanchâtre).

    Ajouter un à un les oeufs par l'orifice du couvercle tout en laissant tourner l'appareil à vitesse 3.

    Ajouter la farine tamisée, le cacao en poudre, la cannelle et le zeste de citron, mélanger pendant 1 mn vitesse 4-5.

    Préchauffer le four à 180°.

    Verser la pâte sur une plaque de cuisson beurrée et faire cuire à four moyen à 180° pendant 15 à 20 mn.

    Faire le glaçage

    Pulvériser 250 G de sucre à vitesse turbo pour en faire du sucre en poudre(c'est prêt lorsqu'une fumée blanche sort de l'appareil).

    Ajouter 4 cuil. à soupe de jus d'orange et mélanger à vitesse 2-3(le glaçage doit être bien lisse)

     

    A la sortie du four, badigeonner la pâte encore chaude avel le glaçage. Découper à l'emporte pièce des demi-lunes.

    Conserver dans une boite en métal.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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PETIT FOUR:DEMI LUNE

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Mes commentaires

  • 14. décembre 2010 - 10:43

    tmrc_emoticons.) Bonjour, j'ai testé ce week-end...un délice. Moelleux et fondant hmmmmmmmmm.

    C'est vrai qu'en coupant les formes après, il n'y a pas beaucoup de déchets.

    Bravo pour cette recette!!!

  • 8. décembre 2010 - 22:14

    Merci, moi personellement je prends du cacao non sucré

  • 7. décembre 2010 - 21:31

    Bonjour,

    Ils sont vraiment appétissants vos gâteaux!Le cacao en poudre que vous utilisez est-il sucré ou non?

    Merci pour vos recettes!tmrc_emoticons.)

  • 7. décembre 2010 - 18:16

    Oui, je découpe les demi-lunes après cuisson. Moi même j'étais étonnée en lisant la recette, mais j'ai voulu essaye, et crois moi le résultat est bluffant. Vu que c'est la forme d'une lune, en suivant la découpe d'une lune à l'autre , il n'y a pas pratiquement pas de perte. Quand au reste , on peut très bien le manger avec les enfants. Je dis il faut essayé, si jamais tu essayes,tu me diras ton avis.

  • 7. décembre 2010 - 12:57

    tu découpes les demi-lunes après la cuisson ? Il y a beaucoup de perte alors. Moi, tous mes petits gateaux, je les découpe avant la cuisson !  

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