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Temps de préparation
5min
Temps total
20min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 œuf
  • 100grs sucre
  • 60grs beurre salé
  • 180grs farine
  • 1 c. à café rase sucre vanillé Momix
  • 2 c. à café rase levure chimique
  • 70grs raisins secs
  • 60grs poudre amandes ou noisettes

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    petits gateaux
  1. Préchaufferle four a 180°

    Mettre tous les ingrédients dans le bol sauf les raisins secs que vous aurez faits préalablement trempés dans de l'eau chaude et la poudre d'amande mixer 15 sec/vit 5

    Ajouter les raisins secs et la poudre d'amande  mixer a nouveau 10 sec /vit 4

    Former  des petits tas avec une petite cuillére sur une plaque couverte d'un film de cuisson ou papier sulfurisé.

    cuire au four 10 à  15 mn  cuisson a adapter selon le four  (moi chaleur tournante 12 mn aurait été suffisant car le four était déja trés chaud

     petits gateaux que je faisais au kitchenaid et que je voulais adapter au thermomix   avec le TM5 j'essayerais d'augmenter les proportrions ( j'essayes d'adapter mes recettes  avec te TM5que je posséde depuis 1mois!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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petit gateaux

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Mes commentaires

  • 24. avril 2021 - 15:02
    5.0

    Bonjour, recette que j'ai allégé en sucre 55 g au total avec le sucre vanillé et du sucre complet. J'ai ajouter du cognac à la poudre de noisette. Je n'ai pas mis de raisin mais j'ai ajouter 35g de son d'avoine (très grande taille) en mélangeant en sens inverse pour éviter de trop les briser. Résultat impeccable. Merci pour cette recette qui évolue au fur et à mesure des ingrédients qui peuvent y être intégrés.Big Smile

    Helina

  • 13. avril 2020 - 17:46
    5.0

    Très bonne recette Smile
    J’ai mis moins de sucre (seulement 70g) et moins de raisins (50g) j’ai gardé l’eau chaude des raisins que je mis au même moment que les raisins.
    J’ai mis un sachet entier de sucre vanillé, 1/2 sachet de levure et quelques pépites de chocolat et comme il me restait un blanc d’eau je l’ai rajouté en plus de l’oeuf !
    Le résultat était très réussi ! Les petits gâteaux ressemblaient à de jolis cookies bien gonflés et ils ont eu beaucoup de succès Love
    Merci pour le partage, recette mise dans mes favoris Lol

  • 3. avril 2020 - 21:12
    5.0

    Recette excellente. Mais ne ressemble aucunement à la photo.
    A refaire

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 3. avril 2020 - 17:12

    Bonjour

    Fais cette recette avec 80g de sucre, des raisins trempés dans le rhum, 4 gros carreaux de chocolat coupés en petits bouts et des noisettes en poudre, sinon idem à la recette.
    22 au total. On dirait plus des cookies. Cuisson 12 mn. N'ont pas du tout le même visuel que sur la photo.
    Attention attendre 5mn avant de les mettre sur une grille car ils sont tout mous, et durcissent en refroidissant.
    Verdict à la dégustation

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 31. mars 2020 - 19:02
    5.0

    Ils sont excellents, je les ai fait ce matin et il n'en reste presque plus.... J'ai juste fait moitié raisins secs et moitié copeaux de chocolat car mes filles n'aiment pas les raisins. Dans les 2 cas même résultat ils sont trop bons Smile

  • 22. juillet 2018 - 19:46
    5.0

    Délicieux et vraiment très rapide à réaliser. Je les ai faits avec des noisettes et des raisins gonflés de rhum.

  • 24. avril 2017 - 14:35

    super je viens d'en faire
    entre 35 et 40
    suivant la grosseur
    je confime 12 minutes c'est bon
    merci pour la recette

  • 8. janvier 2017 - 18:32
    5.0

    un vrai régal trop bons, la prochaine fois j'essaierai avec de la noix de coco en poudre je pense que certains chez moi vont faire mains basses dessus, rapide en plus à faire j'adopte !!! merciiiiiiiiiiiiiiii pour ce partage je referai encore et encore

  • 7. décembre 2016 - 17:51
    2.0

    Cooking 4bon et effectivement 12 minutes suffisent

    Hotchner

  • 13. août 2016 - 20:40

    je viens de faire une fournée avec moitié raisins secs et moitié pépites de chocolat ça sent très bon