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Temps de préparation
5min
Temps total
5min
Portion
6 pot/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 29.12.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 50 g de raisins secs
  • 1 cà soupe de rhum
  • 1000 g de lait, à température ambiante
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 150 g de sucre
  • 200 g de semoule de blé dur, fine
  • 100 g de caramel liquide, (facultatif)
  • Variez les saveurs en ajoutant des pépites de chocolat (diminuez alors la quantité de sucre) ou de fruits confits

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Metttre le rhum dans un récipient et y faire tremper les raisins.

    Pendant ce temps,verser le lait dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ,ajouter la vanille et programmer 7mn vit1à 90°

    Ensuite insérer le fouet,ajouter le sucre et programmer 7mn à90° Sens de rotation"Sens de rotation" ,vit2.

    Au bout de la première minute,verser la semoule en pluie à travers le couvercle,puis les raisins au rhum.

    Laisser tiédir avant de repartir dans les ramequins!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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PETITS GATEAUX DE SEMOULE AUX RAISINS SECS DE COCO

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Mes commentaires

  • 20. mars 2011 - 17:29

    Très bon mais texture un peu trop épaisse.

    A refaire avec un peu moins de semoule.

     

     

  • 1. mars 2011 - 22:42

    pour une texture moins compacte,réalisez avec seulement 110g de semoule extra fine et  120gr de sucre :un régal de notre enfance !

  • 14. février 2011 - 09:30
    3.0

    A la semoule = souvenirs d'enfants....

    Cela dit je trouve la recette un peu trop compacte.

    Astuce : ajouter un peu plus de lait oou crème liquide pour améliorer la texture qui est trop "sérrée".

    Elitin

  • 14. février 2011 - 09:29
    3.0

    A la semoule = souvenirs d'enfants....

    Cela dit je trouve la recette un peu trop compacte.

    Astuce : ajouter un peu plus de lait oou crème liquide pour améliorer la texture qui est trop "sérrée".

    Elitin

  • 30. décembre 2010 - 20:32

    j'adore le gateau de semoule a tester très bientot

    Cooking 7

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