thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
25min
Temps total
25min
Portion
0 portion/s
Niveau
--
Recette testée
  • TM 31
published: 01.01.2009
modifié: 10.12.2015

Ingrédients

  • Pour environ 80 roses des sables :
  • 150 g de, cornflakes
  • 200 g de, graisse , type végétaline
  • 200 g de chocolat, à cuire
  • papier sulfurisé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Peser les corn flakes et les réserver dans un saladier. Placer dans le bol la végétaline coupée en morceaux et programmer 7 mn / 50° / vitesse 1. A la fin de la minuterie, vérifier que la végétaline soit entièrement fondue (en particulier si celle-ci était conservée au réfrigérateur), remettre 1 ou 2 minutes si nécessaire. Ajouter le chocolat en morceaux et le sucre. Programmer 3 mn / 37° / vitesse 4. Verser le mélange du bol sur les corn flakes, dans le saladier, et mélanger pour enduire entièrement tous les corn flakes de chocolat (ne pas hésiter à y mettre les deux mains). Attendre quelques minutes que la végétaline commence à figer et que le chocolat ne soit plus liquide (ce temps peut être plus ou moins long en fonction de la température ambiante). Faire alors des petits tas avec la préparation sur du papier sulfurisé, et attendre le durcissement complet (environ deux heures) avant de déguster.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
Catégories de recettes:

Imprimer

Roses des sables

Imprimer:

Mes commentaires