thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
20min
Portion
6 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 30.08.2011
modifié: 18.08.2017

Ingrédients

  • 500 g de figues fraîches, (épluchées, coupées en petits morceaux et congelées à plat)
  • 80 g de sucre, en morceaux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 blanc d'oeuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Eplucher, couper en petits morceaux et congeler à plat les 500g de figues fraîches, au moins la veille.

    Mettre les 80g de sucre en morceaux dans le bol et mixer 10s à la vitesse 9 pour obtenir du sucre glace.

    Mettre le blanc d'oeuf, les 500g de figues congelées et le sachet de sucre vanillé dans le bol et mixer 1mn à la vitesse 9 en vous aidant de la spatule pour un sorbet homogène.

    Pour un sorbet plus mousseux, insérer ensuite le fouet et mixer 20s à la vitesse 3.

    Sorbet prêt à consommer, ou à mettre dans un récipient au congélateur.

    Bon appétit.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Sorbet aux figues fraîches

Imprimer:

Mes commentaires