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Temps de préparation
45min
Temps total
45min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 25.01.2014
modifié: 29.01.2014

Ingrédients

Ingrédients :

  • 6 oeufs
  • 500 g mascarpone
  • 150 g sucre
  • 0,5 l jus d'orange
  • 0,5 tablette de chocolat dessert
  • extrait d'orange
  • biscuits à la cuillère
  • pincée sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. - Mettre le fouet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , les blancs d'œufs (non réfrigérés), le sel (ou quelques gouttes de citron) et les monter en neige : 5 minutes / vitesse 4 et 2 minutes avant la fin mettre 37 °C. Ils seront très fermes et ne rendront pas d'eau.

     

    - Réserver.

     

    - Enlever le fouet, ajouter les jaunes, le sucre et blanchir : 30 secondes / vitesse 4.

     

    - Ajouter l'extrait d'orange, le mascarpone et mélanger : 20 secondes / vitesse 4.

     

    - Dans un saladier, incorporer progressivement et délicatement les blancs en neige à cette crème avec un fouet. 

     

    - Mettre le jus d'orange dans une assiette et y tremper très rapidement les biscuits avant de les placer dans le fond d'un moule (une seule face des biscuits suffit).


    - Recouvrir de la moitié de la préparation au mascarpone puis faire des languettes de chocolat avec un économe et parsemer par-dessus la crème. Puis r
    enouveler l'opération pour le reste des biscuits et de la préparation.

     

    - Finir avec des languettes de chocolat avec un économe à parsemer par-dessus la crème, puis ajouter des quartiers d'orange ou mandarines pour la décoration.

     

    - Réfrigérer pour au moins 6 heures minimum.

     

    Bon appétit !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tiramisu au chocolat et à l'orange

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Mes commentaires

  • 1. janvier 2017 - 17:28

    Bonjour et bonne année 2017

    Vendredi soir, j'ai réalisé le tiramisu en verrines.Comme nous étions cinq à table, jai divisé les proportions par deux.Nous l'avons mangé hier soir. C'était vraiment une réussite!!!(je n'ai rien changé à la recette) juste ajouté une cueillère à soupe de grand-marnier. Mes invités m'ont dit qu'il était excellent!!!!

  • 28. janvier 2014 - 17:33

    ASTUCE TIRAMISU LIQUIDE

    Bonjour nathalie60,

    Peut-être que tes boudoirs sont trop imbibés de jus d'orange. Je propose donc de les imbiber que d'un seul côté donc pas entièrement car du coup, les biscuits ont rejeté le jus d'orange en excès et ton tiramisu était liquide.

    Solution éventuelle : rajouter 1 ou 2 feuilles de gélatine à la préparation. Tu dissous 2 feuilles de gélatines dans un liquide tiède, puis tu incorpores ensuite au mélange mascarpone + sucre.

    Tiens-moi au courant de ton prochain essai ...

    Bon appétit !   tmrc_emoticons.)

     

  • 27. janvier 2014 - 12:15

    3 mots magiques pour  moi  Tiramisu  orange  chocolat!  Vite je m'y mets !!

     Déception le mendemain  c'est liquide le gout est délicieux  mais les biscuits flottent  avec  une mousse qui vient des blancs battus  et en dessous  c'est du presque lait 

    Je me demande si cela viens de la qualité de la mascarpone;  après l'avoir ajouté et mélangé je trouvé ça trop liquide   Qu'en pensez vous,?