Ingrédients
- 500 g de figues fraîches, (épluchées, coupées en petits morceaux et congelées à plat)
- 80 g de sucre, en morceaux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 blanc d'oeuf
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher, couper en petits morceaux et congeler à plat les 500g de figues fraîches, au moins la veille.
Mettre les 80g de sucre en morceaux dans le bol et mixer 10s à la vitesse 9 pour obtenir du sucre glace.
Mettre le blanc d'oeuf, les 500g de figues congelées et le sachet de sucre vanillé dans le bol et mixer 1mn à la vitesse 9 en vous aidant de la spatule pour un sorbet homogène.
Pour un sorbet plus mousseux, insérer ensuite le fouet et mixer 20s à la vitesse 3.
Sorbet prêt à consommer, ou à mettre dans un récipient au congélateur.
Bon appétit.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour,
Ce sorbet est vraiment excellent! Nous sentons bien le goût du fruit, tout le monde a adoré, même bébé!
Merci pour ce partage!
Hyper rapide à faire et tellement bon ! La mienne avait une couleur rose superbe. Je referai sans hésitation.
Excellente recette !
je l'ai servie avec une tarte figues/amandes et tous mes convives ont apprécié !
Merci pour votre recette
Excellent ! Servie sur une tarte aux pommes tièdes , un régal de gout et de couleurs . J'ai mis le reste dans 2 esquimaux Tupperw.... pour ma petite fille + tard
Les figues sont dans le congélateur depuis un octobre j attendais Noël pour la faire donc je vais m'y mettre !!!! merci pour la recette et les commentaires!
Et quand c'est plus la saison des fraîches, on peut faire avec des séchées?
Prisca2mounet
tres bon
Je n'ai pas épluché les figues, et le sorbet était absolument délicieux.
Je fais cette recette régulièrement car j'ai plein de figues dans le jardin, et c'est délicieux!
Excellent ! Même ceux qui n aime pas les figues ont aimé le sorbet !