Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
10h 0min
Temps total
10h 50min
Portion
6 litre/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 19.03.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 900 g d'eau
  • 1 kg de citron bio
  • 200 g de sucre, pour le sorbet
  • 1 blanc d'oeuf
  • 150 g de sucre, pour les écorces confites

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. zester les citron et les réserver.

    presser les citrons et réserver.

    mettre l'eau et les 200g de sucre dans le bol et 9 min vit 2 100°

    à la sonnerie ajouter le jus des citron et melanger vit 3 30 s

    laisser refroidire et mettre en sachet à glaçon, congeler minimum 24h

    mettre les zestes dans le bol et mixer 8 s vit 3 ou 4 (regarder selon la grosseur désirée.

    ajouter le sucre et 50g d'eau, 45 min 100° sens inverse vit 1 les zestes sont confits et se gardent au frigo des mois dans un pot de confiture.

    le lendemain : démouler 3 sachets à glaçons dans le bol et 30s vit 5 ajouter le fouet, et le blanc d'oeuf 1 min

    15s avant la fin ajouter 1 cuillère à soupe des zestes dans le sorbet.

    mettre en bac et congeler.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

sorbet citron au écorces confites

Imprimer:

Mes commentaires

  • 21. juin 2012 - 18:10

    juste un délice ce sorbet au citron !! Big Smile

    je l'ai fait avec des citrons corse Bio,excellent ! et à peine sucré. et la consistance...

    recette idéale pour rafraichir pendant l'été. je la garde précieusement, merci

  • 22. juin 2011 - 16:28

    :O  j'avais pas lu en haut le tps de cuisson j'avais du me tromper de case désolée tmrc_emoticons.~

  • 22. juin 2011 - 15:21

    ce que je ne comprends pas : temps de préparation 10 heures - temps de cuisson 54 heures - 6 litres

    J'ai quand même réalisé la recette, mais j'ai rajouté 50 grammes de sucre et mis 2 cuillères à soupe de confit de citron. 

    J'ai obtenu un litre et demi de glace

    merci pour cette excellente recette

  • 21. juin 2011 - 21:26

    je ne vois pas ce que vous comprenez pas. la recette de se fait en 3 temps

    1 la préparation de l'appareil à sorbet

    2 les écorces de fruits à confires

    3 on mixe l'appareil à sorbet congelé dans les sachets à glacons et on ajoute les zestes confits.

    j'espère avoir répondu à votre question.

  • 21. juin 2011 - 13:46

    cette recette me tente, mais je ne comprends pas le temps de préparation et le temps de cuisson.

    Combien cela me donne-il de quantité de glace ?

    Merci de bien vouloir me répondre, j'attends pour me lancer

  • 23. mai 2011 - 18:13

    Super cette recette elle me tente bien !

    On doit pouvoir faire la même chose avec des oranges ??? je vais tester et vous tiens au courant !

    @+

  • 23. mai 2011 - 17:59
    5.0

    le sorbet un eu un tres grand succes par ce beau temps

    a refaire  !!!! merci pour cette recette