Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--

Ingrédients

L'appareil

  • 500 g de rhubarbe, coupée en petits cubes sans éplucher
  • 3 oeufs
  • 250 g crème fraîche
  • 200 g sucre en poudre

pâte à tarte

  • 300 g farine
  • 150 g beurre
  • 100 ml d'eau
  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pâte à tarte
  1. Mettre la farine, le beurre, l'eau et pincée de sel mettre sur Mode pétrin"Mode pétrin" 1 mmn jusqu'à formation d'une boule

    Etaler la pâte dans un plat à tarte

    Prechauffer le four 200 °

     

     

  2. Mettre les oeufs, sucre, crème fraiche, vanille (falcultatif)

    Position 6 10 secondes

    Mettre l'appareil sur la tarte 

    Enfournez et faire cuire 45 mm

    Laissez refroidir et degustez

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

TARTE A LA RHUBARBE

Imprimer:

Mes commentaires

  • 14. novembre 2017 - 22:51
    5.0

    Bonjour, nous l'avons testé ce week, c'est un délice!!

  • 8. août 2014 - 00:21

    J'ai suivi la recette de a à z car c'était la première fois que je cuisinais de la rhubarbe 

    la tarte a été appréciée, j'avais peur de l'acidité du fruit mais rien à dire tout le monde à aimé 

    je recommence ce we sans rien changer  Cooking 7 tmrc_emoticons.)

  • 15. juin 2013 - 12:32

    très bonne recette impec... à refaire Cooking 7

  • 2. septembre 2012 - 01:25

    Du beurre doux ou bien du demi sel ???? je n'utilise que du demi sel à la maison alors pour les pates à tarte sucrée j'ai un doute !!!

    Merci pour vos réponses

  • 11. août 2012 - 19:48
    5.0

    Très bonne recette, je recommencerais mais avec un peu moins de crême fraîche

  • 11. juin 2012 - 15:37

    J'ai oublié il faut mettre les morceaux de rhubarde coupés en cube sur la pâte à tarte avant de mettre l'appareil 

    BREE

Are you sure to delete this comment ?