Ingrédients
Pour le fond de tarte
- 200 gramme biscuits Thé de Lu
- 120 gramme beurre doux
- 50 gramme sucre en poudre
Pour la garniture
- 1000 g de fraises
- 350 g de mascarpone
- 70 g de sucre glace
- 1 c. à café bombée de sucre vanillé
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Déposer le beurre en morceaux dans le bol. Faire fondre 1min30/100°C/vitesse1. Ajouter les biscuits et le sucre. Mixer 10sec/vitesse 5. Déposer le mélange dans un grand plat à tarte et tasser avec le fond d'un verre plat. (Tapisser de papier si vous ne souhaitez pas couper dans le plat)
Laver le bol. Mettre le mascarpone, le sucre glace et le sucre vanillé. Mélanger 10 sec/"Sens de rotation" / vitesse 3. Répartir sur le fond de tarte et recouvrir de fraises. réserver au frais avant de servir.
Fond de tarte
La garniture
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je l'ai réalisé avec des spéculoos. À refaire
sylmaur:
Un moule de 22/24cm de diamètre conviendra.
J'ai prévu de la faire demain mais je me demande quelle taille de moule prendre, pouvez-vous me donner un indice !!
Merci
Super tarte aux fraises rapide et fraîche hop dans les favoris je pense qu'elle est déclinable avec pleins d'autres fruits
à la maison , cette tarte fait l'unanimité !! je l'ai faite avec du spéculos mais ss sucre .
Pour le reste, j'ai suivi à la lettre et cette recette est super rapide, pas de cuisson, que du bonheur !!
Merci pour cette super recette. Une tuerie !!!!! Faite 2 fois en 15 jours, tous les invités se sont régalés. C'est la meilleure tarte aux fraises que j'ai mangée!!!!
Je l'ai ai faite ce jour ,elle a l'air air bonne
Moi je ai mis de la crème pâtissière en dessous des fraises
A voir ce soir
Extra ! faite avec des spéculoos comme une autre personne dans les commentaires et sans ajouter de sucre, faite samedi soir pour dimanche midi. C'est super bon ! la prochaine fois je mettrai un peu mois de beurre aussi
EXCELLENT!! Rien à rajouter, on s'est régalé. Merci pour cette super recette
C bon, c frais et ça change de la crème pâtissière, c fin...