Ingrédients
Ingrédients :
- 1 pâte brisée Thermomix
- 250 g de chocolat pâtissier
- 200 g de crème fraîche liquide ou semi épaisse
- 2 oeufs
- 2 bananes mures
- sucre glace ou grains de chocolat
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four Th6 - 180°.
Etaler la pâte brisée dans un moule à tartes.
Mettre le chocolat en morceaux dans le "Couvercle verrouillé" . Mixer 10s vitesse 5. Racler les parois pour ramener tout le chocolat dans le fond du "Couvercle verrouillé" .
Ajoûter la crème. Régler 2min 50° vitesse 2.
Ajoûter les oeufs. Mixer 10s vitesse 4.
Verser au centre de la pâte.
Ajoûter les bananes en morceaux dans le "Couvercle verrouillé" . Mixer 15s vitesse 4.
Verser sur le bord de la tarte. Egaliser le chocolat.
Enfourner 30min.
Saupoudrer de sucre glace ou de grains de chocolat.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Délicieux ! j'ai mis des rondelles de bananes sur une pâte feuilletée ainsi que dans "Couvercle verrouillé" avec la ganache chocolat - oeufs- crème, j'ai ajouté 3 c à c de sucre en poudre puis j'ai mixé le tout 6 s V5.
Corinne
Très bonne !
Réalisée avec les bananes du jardin. La prochaine fois je testerai avec une pâte sablée...
Merci du partage.
Recette pas mal. J'ai tout mélangé c est peut être la raison pour laquelle le résultat n était pas au top. À refaire donc une prochaine fois.
bonjour
hummmm recette gourmande, rafinée et délicieuse
j'y ai rajouté quelques rondelles de banane pour la décoration
c'était vraiment bon
merci pour la recette
Faite ce week end en rajoutant 50 grammes de sucre roux aux bananes , un regal .
Très bon
Il manque un peu de sucre dansla ganache au chocolat à mon goût. J'en rajouterai un peu la prochaine fois mais aussi non elle était bonne.
Je tente verdict tt à l heure
A sophia62, comment et combien de poudre d´amandes avez vous ajouté a la pate Briśee?
excellente!! et rapide!!!
j'ai fait la pate brisée avec de la poudre d'amande, miam miam
mis dans mes favoris-approuvé aussi des enfants
Are you sure to delete this comment ?