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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 0min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Tarte pomme et mascarpone

  • 250 g de farine T45
  • 150 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 250 g de mascarpone
  • 3 pommes rainettes
  • 1 sachet de levure
  • 1 citron à jus
  • sucre glace

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Tarte
  1. Mettre le fouet, les oeufs et le sucre dans le bol programmer 1 min / vitesse 4
  2. Retirer le fouet et ajouter le mascarpone, la farine et la levure programmer 4 min / vitesse Mode pétrin"Mode pétrin"
  3. Pendant ce temps eplucher les pommes, couper en morceau et les laisser mariner dans le jus de citron.
  4. Ajouter les pommes et programmer 1 min / vitesse Mode pétrin"Mode pétrin"
  5. Verser la préparation dans le moule préalablement beurré et fariné. Mettre au four180 ° - 50 min.
  6. Quand le gateau est refroidi le mettre dans un plat et saupoudrer de sucre glace.

Astuce

Vous pouvez remplacer les pommes par des poires.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte pomme et mascarpone

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Mes commentaires

  • 3. février 2019 - 13:45

    Bonjour merci pour vos suggestions 😉

    Soft Catina Soft

  • 3. février 2019 - 10:35

    Recette très facile à réaliser. La prochaine fois, je mettrai les pommes au fond du plat et je verserai la préparation dessus. Car même, sans avoir utilisé la fonction pétrin, les pommes sont hachées et j'aime particulièrement trouver les morceaux de pommes cuites dans un gâteau. Avec une petite crème anglaise ce sera un régal !

  • 4. juin 2017 - 21:18
    5.0

    Très bonne recette, ce gâteau est léger et moelleux. Par habitude j'ai diminué la dose de sucre à 100g. Mes enfants en raffolent

  • 3. juin 2017 - 20:00

    Excellent ! j'ai juste mis un peu moins de sucre (100 gr) et la prochaine fois je mettrai un peu de rhum...merci pour cette bonne recette

  • 18. février 2017 - 10:00

    Bonjour,

    !!!! Attention !!!! Le fouet n'est présent qu'à la première étape.

    Pour la température vous êtes parfaite 180° je rajoute tmrc_emoticons.;-)

    Pour les pommes coupé vos morceau plus gros

    désolé pour la réponse tardive

    franzy40 écrit:
    Bonjour,

    Ayant un reste de mascarpone, j'ai testé votre recette (1/2 recette).

    Il manque la température du four : j'ai mis 180°C. J'ai aussi été surprise de devoir mettre le pétrin avec le fouet.

    Pour vous, est-ce normal????

    Ayant pris une pomme reinette grise, les morceaux étaient mixés et celà est dommage. Faut-il utiliser une autre variété de pomme??

    Merci pour votre réponse.

    Soft Catina Soft

  • 28. décembre 2016 - 16:07

    Bonjour,

    Ayant un reste de mascarpone, j'ai testé votre recette (1/2 recette).

    Il manque la température du four : j'ai mis 180°C. J'ai aussi été surprise de devoir mettre le pétrin avec le fouet.

    Pour vous, est-ce normal????

    Ayant pris une pomme reinette grise, les morceaux étaient mixés et celà est dommage. Faut-il utiliser une autre variété de pomme??

    Merci pour votre réponse.

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