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Temps de préparation
15min
Temps total
15min
Portion
6 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 14.05.2010
modifié: 28.10.2013

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 250 g de mascarpone
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 20 g de sucre en poudre
  • 50 gde poudre de cacao, ou chocolat noir amer
  • 200 gde gateaux secs spéculos.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. séparer les balncs des jaunes d'oeufs. dans le :tmlocked: bien secs, insérer le fouet et monter les blancs en neige (4 min, 50°, vitesse 3.5) penser à la pincée de sel. réserver les blancs dans un saladier sur un torchon propre ou du sopalin. rincer le bol, ajouter le mascarpone, les jaunes d'oeufs et les sucres. mélanger 1 min, vitesse 4. pendant ce temps émietter grossièrement les spéculos, ne pas tout mettre en miettes ! ensuite incéser la crème de mascarpone tout doucement aux blancs en neige à l'aide d'une patule souple. dresser dans des coupes ou des verrines en alternant une couche de spéculos, une couche de crème. finir par une couche de crème et 1 cuillères à soupe de poudre de cacao. laisser prendre pendant au mois 4 heures au frigo. pour ceux qui aiment, il est possible de faire tremper les spéculos dans de l'amaretto ouo du café. bonne dégustation !

Version du Thermomix ®

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    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tiramisu aux spéculos

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Mes commentaires

  • 25. octobre 2013 - 21:53

    Pour 4 oeufs c'est qu'il faut surtout 500g de mascarponne et non 250g  !!

    sinon c'est trop liquide et ca va pas du tout

  • 4. octobre 2011 - 13:10

    il me semble que, pour que ce soit moins liquide il faudrait peut-être rajouter un oeuf. je le referai rapidement pour vérifier ma supposition. dites moi ce que vous en penseez? ceci dit trop bon!!!!

  • 28. septembre 2011 - 18:55

    excellent !!!!!!!! très simple a faire, un vrai régal pour les papilles.... Love

  • 18. mai 2010 - 23:07

    Les speculoos peuvent aussi être remplacés par des bastognes, des sablés bretons et un mélange de 4 épices (ou 5 épices, ou épices à pain dépices).

  • 15. mai 2010 - 23:35

    ce sont des biscuits, en grande surface on en trouve au rayon des gateaux !
    avec un ptit café cest très bon ! :mrgreen: