Ingrédients
Sirop
- 250 gramme sucre
- 250 gramme eau
- 1 gousse vanille
- 1 c. à café bombée Rhum
Crème
- 500 gramme Mascarponne
- 5 jaune ďœuf
- 5 blancs d'oeufs
- 60 gramme sucre
- 1 pincée sel
Biscuits
- 1 paquet boudoirs
- 250 gramme framboise
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Ajouter le sucre et l'eau dans le bol "Couvercle verrouillé" et programmer 5min/100°c/vit.2
2.Ajouter la vanille gratter et programmer 10min/100°c/vit.2
3.Laisser refroidir dans un bol et laver le bol du thermomix
1.Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre dans le bol avec le fouet pendant 1 min/37°c/vit.3.5 Puis 2 min/vit.3.5
2. Ajouter le mascarponne petit à petit par le trou du couvercle fouetter jusuqu'as l'obtention d'un appareil as l'aspect lises. Puis débarasser dans un saladier et laver le bol du thermomix.
3. Monter les blanc en neiges avec la pincée de sel 5min/37°c/vit.3.5
4. Incorporer les blancs délicatement dans la crème de mascarponne as l'aide de la maryse.
1. Imbiber les boudoirs dans le sirop puis les déposer dans un plat ou verrine.
2. Ajouter une couches de franboises
3. Recouvrir de créme au mascarponne as hauteur du rebord et lisser la surface
1. Raper du chocolats sur le dessus et ajouter des framboise fraiche ou autre fruits pour la déco.
Réaliser le sirop
Crème de mascarpone
Dressage
Finition
Astuce
Vous pouvez rémplacer les framboises par d'autres fruits rouge...
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine
Bonjour, votre Tiramisu est délicieux !!! Je l'ai juste modifié en mélangeant le rhum aux jaunes d'oeuf, ce qui donne un peu plus de goût à mon avis !