Ingrédients
La crème anglaise
- 6 oeufs, jaunes
- 50g sucre
- 15g sucre, vanillé
- 450g lait entier
- 1 bouchon de rhum facultatif
Les blancs en neige
- 30g de sucre
- 6 blancs d'eufs
- 30g de caramel liquide
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les jaunes d'oeufs, le sucre, le sucre vanillé et le lait dans le bol, et chauffer 7 min/80°C/vitesse 4, sans le gobelet doseur.
Remettre le gobelet doseur sur le couvercle et mixer 5 sec/vitesse 5. Ajouter le rhum . Transvaser dans des coupes à dessert, et laisser refroidir. Nettoyer le bol.
Les blancs en neige
Insérer le fouet, ajouter les blancs d'oeufs chauffer 6 min/70°C/ vitesse 3.5
Diviser les blancs en neige en 6 portions et déposer ces dernières quelques instants sur le plateau vapeur pour leur permettre de s'égoutter.
Déposer ensuite les blancs en neige sur la surface de la crème tiédie et laisser refroidir complètement . Au moment de servir, décorer d'un filet de caramel. Déguster froid
La crème anglaise
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je commence par les blancs en neige afin d'avoir un bol propre et froid et je sorts les oeufs du frigidaire quelques heures avant
où est la différence ?