Vous êtes ici:
4
Ingrédients
6 portion/s
- 150 gramme chocolat au caramel
- 50 gramme chocolat noir
- 60 gramme Café Fort
- 3 oeufs
- 10 gramme d'eau
-
6
15min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
5
La préparation de la recette
- Dans le bol mixer 10 s / vit 7-8 le chocolat.
- Racler les parois à l'aide de la spatule, puis programmer 3 min / 50 °C / Vit 2
- Ajouter le café fort puis mixer 30 s / Vit 6
- Programmer ensuite 1 min / 50°C / Vit 2.
- Réserver dans un cul-de-poule, et insérer le fouet dans le bol (je ne nettoie pas le bol entre les 2 opérations)
- Mettre l'eau et les oeufs entiers .
- Prog. 3 min / 70°C / Vit entre 3,5 et 4. puis 3 min vit 4
- Retirer le fouet.
- Incorporer délicatement la mousse obtenue au mélange chocolaté.
- Verser dans des verrines et réserver 1nuit au réfrigérateur.
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
Astuce
Très souvent je multiplie tout par 2 (- 1 oeuf) car sinon je ne tiens pas mes gourmands !!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire