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Temps de préparation
30min
Temps total
30min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 28.10.2012
modifié: 28.10.2012

Ingrédients

Variation de Chantilly aux 3 chocolats

  • 150 g de jus d'orange
  • 120 g de sucre semoule
  • 3 feuilles de gélatine
  • 150 g de jus de citron
  • 900 g de crème fleurette (crème entière)
  • 125 g de chocolat noir amer 64% de cacao
  • 125 g de chocolat au lait
  • 125 g de chocolat blanc
  • 150 g de cerises au sirop

  • 150 g de jus d'orange
  • 120 g de sucre semoule
  • 3 feuilles de gélatine
  • 150 g de jus de citron
  • 150 g de cerises au sirop
  • 900 g de crème entière, liquide
  • 125 g de chocolat noir amer 64% de cacao
  • 125 g de chocolat au lait
  • 125 g de chocolat blanc

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Chantilly
  1. Placer le bol et le fouet au congélateur 10 à 15 min

    Placer le fouet dans le bol une fois les éléments bien refroidis

    Verser 300 g de crème liquide, entière, bien froide, dans le bol et monter la chantilly Vitesse 4 jusqu'à obtention  d'une consistance bien mousseuse. Cela peut prendre 1 à 4 minutes. ATTENTION, la première minute, monter progressivement en puissance jusqu'à la Vitesse 4.

    Reserver cette première chantilly au frais et recommencer la manipulation 2 autres fois.

  2. Coulis de fruits
  3. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide

    Mixer 150 g de cerises au sirop, avec du jus 5 secondes, Vitesse 5 (garder quelques cerises entières pour la décoration)

    Chauffer la pulpe obtenue avec 40 g de sucre 3 minutes, 60°C, Vitesse 2. Ajouter la gélatine essorée au bout de 2 minutes. Laisser tièdir.

    Répartir la préparation dans 6 verrines

    Réserver 1 heure/1 heure 30 au congélateur (cela doit être pris mais non congelé) ou 3 ou 4 heures au réfrigérateur.

    Faire de même avec les 150 g de jus d'orange et les 150 g de jus de citron.

  4. Chantilly au chocolat
  5. Mixer 125 g de chocolat noir 5 secondes, Vitesse 5

    Faire fondre le chocolat avec 1/3 de gobelet d'eau 1 min/ 1 min 30 sec, 60°C, Vitesse 2

    Mélanger délicatement ce chocolat à 300 g de chantilly et réserver au frais jusqu'au montage

    Recommencer le procédé avec les 125 g de chocolat lait et les 125 g de chocolat blanc

  6. Montages
  7. Répartir les chantilly au chocolat dans les verrines déjà garnies de coulis de la façon suivante :

    - Coulis d'orange et chantilly de chocolat blanc

    - Coulis de citron et chantilly de chocolat lait

    - Coulis de cerise et chantilly de chocolat noir

    Reserver au frais jusqu'au moment de servir

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Vatiation de chantilly aux 3 chocolats

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