Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
6
personne/s
Niveau
Facile
Ingrédients
la pâte
- 200 g chocolat noir dessert
- 60 g sucre poudre
- 3 oeufs
- 60 g farine, un peu pour le moule
- 120 g beurre mou, un peu pour le moule
- 2 pincées cannelle en poudre
- 100 g noix de pécan, noix ou noisettes selon vos goûts
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
-
Plat Ben
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Couper le chocolat en carrés grossiers et mettre dans le bol 10 secondes vitesse 7. Réserver à part.
Mettre les oeufs entiers et le sucre dans le bol 2 minutes/vitesse 4.
Ajouter la farine, le beurre et la cannelle et mélanger 1 minute 30 secondes/vitesse4.
Ajouter le chocolat (préalablement mixé et programmer 3 minutes/50°C/vitesse 2.
Ajouter les noix et mixer 10 secondes/vitesse 4. - Verser la pâte dans un moule de préférence carré ou réctangulaire préalablement beurré et fariné (sauf moule en silicone), et enfourner pour 18 minutes de cuisson environ, en fonction de votre four. La pointe du couteau ne doit pas resortir avec de la pâte crue mais être tout de même un peu humide pour avoir un brownie bien fondant. Laisser refroidir au moins deux heures avant de déguster.
la pâte
Astuce
Bien surveiller la cuisson en fonction du four
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
LA véritable recette de brownie au goût de toute la famille !
Noisettes, amandes ou noix de pécan ! Très bon!!!
Véritable brownie au chocolat excellent, facile et rapide à faire
Exellente recette je recommande
Recette très rapide et rendu excellent : moelleux et parfaitement cuit en 18 mn.
Fait avec le TM5. Excellent j'ai ajouté 1 min de cuisson supplémentaire.
Un délice , cuit 18 minutes et parfais ! Merci ☺️
Tres bon, mais 18 minutes ce n'etait pas suffisant . Peut etre est ce parce que j'ai utilisé un moule à cake
Réalisé aujourd'hui avec du chocolat au lait, de la compote de pommes à la place du beurre et je n'ai pas mis de cannelle.
Verdict super bon et Light du coup
Super recette merci pour le partage ! Elle vaut bien les brownies de cookomix meme si je garde une mini préférence pour ces derniers (ils sont un peu plus fondant