Ingrédients
- 2 oranges, (dont un zeste)
- 1 gobelet d'eau
- 1 c à s bombée de maizena
- 30 g de sucre
- 50 gou + de chocolat.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Prélevez le zeste d'1 orange, mixer vit turbo
Rajouter les 2 jus+ l'eau+ la maizena +le sucre
9 mn 100°, vit 3.
En fin de cuisson, versez la moitié de la sauce orange dans les verrines puis rajoutez le chocolat dans l'autre moitié.
Mixer15s, vit 4 et complétez la verrine puis mettre au frais 1h.
On peut mettre moins de maizena pour avoir une version plus liquide excellente avec des crêpes...Vous pouvez aussi varier avec du jus de clémentines ou du fruit de la passion, à la place du jus d'orange.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Hum pas compris du tout du tout la recette!
Je ne comprends pas quand met on le chocolat?
Il faudrait la réecrire... et puis les zestes d'orange sont trop gros, on ne sait pas combien de coup de turbo il faut.
Perso j'ai tout mis dès le début, zeste et carré de chocolat carambar pour essayer et mixé 3 coups de turbo, je pensais que cela serait suffisant mais pas trop..
Ensuite j'ai rajouté l'ensemble des ingrédients. Donc en gros j'avais une sorte de crème fondante agréable en bouche mais avec les zestes pas top...
Je pense que j'ai pas compris comment vous vouliez procéder.
Et bien je viens de gouter et en fait c'est relativement bon, le mélange avec le chocolat est resté au milieur, c'est agréable à manger, frais et ce n'était pas liquide après refroidissement, satisfaite du résultat.
J'ai eu le même problème. J'ai donc recommencé 9 mn de cuisson en ajoutant une 2e cuillère à soupe de maïzena et le résultat était un peu plus ferme mais pas suffisamment pour empêcher le mélange au chocolat de tomber au fond quand je l'ai rajouté dans les verrines.
A la dégustation, le lendemain, le mélange à l'orange avait bien durcit. Je me demande donc s'il ne faut pas faire ces verrines en 2 fois, à 24h d'intervalle... Ou alors, supprimer le gobelet d'eau mais peut être que le coulis à l'orange serait trop acide...
Sinon, c'était très bon.
Je viens de réaliser cette recette, et je me demande si tout va bien, en effet après les 9 minutes c'était excessivement liquide ! est ce normal ?
Je met tout cela au frais et je verrai mais j'ai des doutes !
Recette réalisée pour Noël, recette fraîche et agréable !
Mais j'ai simplement mis un coulis de chocolat sur le dessus de la verrine pour plus de simplicité.
Bonjour,
Non, le chocolat fond tout seul, puisqu'il est mis dans la deuxième moitié chaude du mélange orange+ eau+ maizena+sucre.
Au besoin, on peut mixer le chocolat avant, je ne le fais pas car j'utilise des pistoles.
J'espère avoir éclairci la situation. Merci.
Bonjour, je ne comprends pas très bien la recette... Doit-on faire fondre le chocolat avant de l'ajouter à la préparation et de mixer ?
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