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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 06.03.2013
modifié: 06.03.2013

Ingrédients

6 verrines

  • 1 Grosse boite de Poires au Sirop
  • 50 g de speculos
  • 2 oeufs
  • 55 g de sucre roux
  • 170 g de mascarpone

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol les spéculos et programmer 10s vitesse 5. Réserver cette "poudre" de spéculos.

     

    Mettre les poires dans le bol et programmer 7s vitesse 4. Réserver.

     

    Après avoir rincé le bol, placer le fouet dans le bol et ajouter les oeufs et le sucre puis programmer 1 minute 30s vitesse 5. AJouter ensuite le mascarpone et programmer 15s vitesse 3.

     

    Remplir les verrines en disposant une cuillère à café de poudre de spéculos, 2 cuillères à café de poires, 2 cuillères à soupe de mélange mascarpone. Recommencer l'opération jusqu'à ce que les verrines soient pleines. Finir en saupoudrant un peu de poudre de spéculos.

    Placer au frigo minimum 3H. Personnellement, je les trouve encore meilleures le lendemain.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Verrines tiramisu poires & speculos

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Mes commentaires

  • 27. janvier 2019 - 12:50

    Top, j'adore rien à dire de plus, recette ajoutée aux favorites

  • 26. janvier 2019 - 23:42
    4.0

    Verrines faites ce soir, et comme il a déjà été dit, préparation trop liquide. J'ai donc ajouté le reste de mascarpone, soit 250 g, et là, consistance impeccable. Perso je préfère avec plus de spéculos, j'en ai mis 100g.

  • 27. novembre 2018 - 21:39
    5.0

    Recette réalisée 3 fois et à chaque fois, mes invités ont adoré ! Je conseille toutefois de ne mettre que le blanc d’un seul œuf sinon la crème mascarpone est trop liquide.

  • 14. février 2017 - 21:07
    5.0

    Vite fait, bien fait.

    Dessert fait ce soir avec des poires fraiches. C'est très bon. Je recommande

  • 13. juillet 2015 - 20:25
    4.0

    merci pour la recette, je l'ai teste avec des peches en boite , cela donne moins d'eau que les poires !!

    a faire sans moderation

  • 29. août 2014 - 15:15

    Verrine super bonne pas liquide du tout... préparé le matin pour le soir et rien a dire... mes invités ont adorés c'était frais et on voyait bien les différentes couches... à faire et à refaire je conseille fortement

     

    Du fait de votre réussite par rapport aux autres commentaires avez vous mis les oeufs entier où non? merci pour votre réponse

     

    charlie1265

  • 29. août 2014 - 14:57

    Juste un mot, Délicieuxxxxxxxx !!!!!!!!!! tmrc_emoticons.)

  • 25. juin 2014 - 23:48

    Verrine super bonne pas liquide du tout... préparé le matin pour le soir et rien a dire... mes invités ont adorés c'était frais et on voyait bien les différentes couches... à faire et à refaire je conseille fortement

  • 10. juin 2014 - 13:31

    très bon, malgrès les couches pas très visible dans la verrine.. cela n'a en aucun cas enlver le super bon gout de ce petit dessert.. Big Smile

  • 30. novembre 2013 - 17:05

    Verrine très bonne mais mascarpone trop liquide la première fois!!! Je l'ai refaite une deuxième fois en ne mettant que les jaunes d'oeuf et résultat excellent!!! L'idéal est de les faire la veille.