- TM 5
Ingrédients
La garniture
- 2 Echalotes
- 200 g de blanc de poulet coupés en dés, (1 cm env.)
- 20 g de beurre
- 180 g de champignons de Paris, brossés et coupés en lamelles
- sel
- poivre
La sauce béchamel
- 40 g de beurre
- 60 g de farine
- 400 g de lait
- 1 cube de bouillon de volaille
- poivre
- 1-2 pincées de noix de muscade, fraîchement râpée
- 200 g de quenelle nature, coupée en rondelles
- 8 vol-au-vent, prêts à garnir
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Mettre les échalotes dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 4. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
2. Ajouter les dés de blanc de poulet et le beurre, puis rissoler 5 min/120°/"Sens de rotation" /vitesse1, sans le gobelet doseur. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
3. Ajouter les champignons, le sel et le poivre, et cuire 10 min/100°/"Sens de rotation" /vitesse1. Transvaser dans un récipient et réserver. Nettoyer le bol.
4. Préchauffer le four à 160°. Tapisser une plaque de four de papier cuisson et réserver.
5. Mettre le beurre dans le bol et faire fondre 2 min/100°/vitesse 1.
6. Ajouter la farine et faire revenir 3 min/100°/vitesse 1.
7. Ajouter le lait, le cube de bouillon de volaille, le poivre et la muscade, et chauffer 6 min/90°/vitesse 4.
8. Ajouter les rondelles de quenelle et le mélange champignons-blanc de poulet préalablement égoutté, puis mélanger 30 sec/"Sens de rotation" /vitesse 3.
9. Garnir les vol-au-vent de préparation, les disposer sur la plaque de four préparée, et enfourner 20 minutes à 160°. Déguster chaud.
La garniture
La sauce béchamel
Astuce
Traditonnellement, les bouchées dites "à la Reine" sont garnies d'une purée de volaille à la crème. Mais le plus souvent, il s'agit d'une sauce béchamel avec, au choix ou en association, petits morceaux de volaille, champignons, truffes, quenelles, ris de veau, cervelle, hachis de jambon...
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai augmenté les proportions pour réaliser les 12 bouchées.
Un régal.
Bonjour. je fait régulièrement cette recette au tm31 et je n'ai pas de souci. Il n'y a pas dans la recette de moment mijotage ou épi comme vous le dites en commentaire. Si vous suivez bien les indications pas à pas ça devrait aller.
Je l'ai essayée !! le poulet s'est retrouvé en charpie même en ayant mis en mode "Sens de rotation" et"Vitesse mijotage" épi ! je n'ai que le TM31, çà vient peut-être de çà ?
super bon comme recette
La recette est un régale et simple à faire. A refaire sans hésiter.
Bonjour, merci pour le partage. La recette est très bonne.