Ingrédients
- 4 jaunes oeufs
- 200 g Lait demi écrème
- 200 g crème fraiche entière liquide
- 6 8 tranches de lard fumé, fines
- 4 brins ciboulette ciselée
- cassonade
- Sel/poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer four à 150°. Mettre le lait et 2 tranches de lard fumé dans le "Couvercle verrouillé" 6 mn/90°/vit 2. Laisser infusé 10 mn.
Mixer 45s/vit 5 puis passer au tamis fin. Remettre la préparation dans le bol.
Ajouter les jaunes d'oeufs + sel + poivre 10s vit 2. Incorporer crème fraîche et ciboulette ciselée 30s/vit 1.
Répartir la préparation dans les ramequins, les déposer sur la lèchefrite et verser un peu d'eau dans la lèchefrite. Enfourner au bain-marie 30 mn pour les ramequins individuels ou 15 mn pour les mises en bouche.
Pendant la cuisson des crèmes, faire chauffer une poêle sans matière grasse. Tailler les 4 tranches de lards en lamelles et les faire revenir à feu doux jusqu'à ce qu'elles gondolent. Les réserver sur un papier absorbant.
Sortir les crèmes brûlées du four (elles ne doivent plus du tout être liquide sinon poursuivre un peu la cuisson), saupoudrer de cassonade et caraméliser au chalumeau. Disposer les lamelles de lard sur les crèmes et servir aussitôt.
Crèmes brûlées au lard
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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