Ingrédients
Sablés
- 2 blanc d'oeuf
- 250 g beurre à température ambiante
- 275 g farine
- 100 g sucre glace
- 1 pincée vanille en poudre
- 1 pincée sel
Nappage chocolat
- 100 g chocolat noir
- 50 g beurre mou
- 20 g eau
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Dans le "Couvercle verrouillé" , mettre le beurre avec le sucre glace, la vanille et le sel. Mélangez 15s vitesse 5. Ajoutez les blancs d'oeufs 20 secondes vit 4. Raclez les bords et rajoutez la farine 1 mn vit 5.
Laissez 30 mn au réfrigérateur.
A l'aide d'une poche à pâtisserie munie d'une douille cannelée, faites des w sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé.
Enfournez pour 15 mn.
Pour le glaçage au chocolat, j'ai pris la recette du livre envie de desserts :
mettre le chocolat, le beurre et l'eau dans le bol et régler 5 min / 50°/vitesse 2.
Sablés viennois
Nappage chocolat
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super
Je n'ai pas réussi le glaçage, il faut le mettre chaud dessus ?
[/quote]
tres bon
Très bonne recette. Merci, à refaire ! La prochaine fois j'essaye avec du chocolat au lait, le chocolat noir masque trop le goût du biscuit A mon goût.
une très bonne recette! mes monstres ont appréciés plus une miette!!!
Tres facile ! Très bon et encore meilleur le lendemain ! On adore !
Ravie que ça vous plaise
exellent, super, quel régal....
Excellent dès la 1e fois et c est rare que j y arrive du 1e coup !!!!
bon ! Simple ! Rapide !
Je me lasserai pas de les refaire ( très vite)
j'ai fait de belles formes avec la pâte sortie du frigo, mais en cuisant ça s'est étalé, pourquoi ? Dois-je rajouter de la farine ?. c'est pas trop doré après 1/4 d'heure de cuisson mais je verrais bien au goût : là ils refroidissent.