Ingrédients
- 3 petites courgettes, non pelées bien nettoyées
- 3 petits suisses
- 2 échalottes
- 100 g de lardons, fumés
- 10 g d'huile d'olive
- Sel, poivre
- parmesan en copeaux
- 4 tomates cerises
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Couper les courgettes en gros morceaux dans le bol, les mixer 2 sec/V5.
Ajouter l'huile d'olive, saler, poivrer et faire revenir 5 mn/100°/"Sens de rotation" /V1. Répartir 1/3 de la préparation dans 4 verrines. Puis répartir 1/2 petit suisse par verrine.
Dans le bol, mettre les échalotes et les hacher 5 sec/V5.
Racler les parois du bol à l'aide de la spatule, ajouter les lardons et programmer 10 mn/100°/V1.
Puis ajouter le persil et le dernier petit suisse et mixer 30 sec/V7. Répartir dans les verrines.
Décorer de copeaux de parmesan et d'une tomate cerise. Servir tiède ou frais
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'aime beaucoup mais je préfère chaud.
ok, merci, je vais essayer très bientôt cette recette.
Bonjour,
Il faut laisser les 2/3 restants dans le bol, vous continuez en mettant les échalottes.
Bon appetit
"Sens de rotation" Bonjour, cela me semble bien bon mais que fait-on des 2/3 des courgettes qui restent ?
Est-ce que on le met dessus la couche oignons lardons ?