Ingrédients
Préparation
- 500 g pomme de terre
- 150 g jambon fumé
- 3 oeufs
- 150 g de fromage bleu
- 200 g de crème fraîche liquide
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Epluchez les pommes de terre, les couper en morceau de 5 cm et les placer dans le "Couvercle verrouillé" avec le jambon fumé - mixer 5 sec/vitesse 5
Répartissez ensuite dans les moulles à muffins (ou autres)
Versez le fromage, et la crème, le sel et le poivre dans le "Couvercle verrouillé" - chauffer 2 minutes/80°/vitesse 1. A l'issu verser les oeufs et mélanger 30 sec/ vitesse 2.
verser la préparation à base de fromage sur le mélange pomme de terre-jambon jusqu'en haut des moules.
Cuire 20 minutes à 200°
préparation
Astuce
changer de fromage ou ajputer des oignons au mélange pomme de terre-jambon
servir avec une salade
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour, j'ai une question peut-être un peu bête mais il ne faut pas cuire les pommes de terre avant ? Merci d'avance
Très bonne recette j ai rajouté oignons et 8 mn de cuisson
Original et très bon. j ai mis des dés de jambon et de l ementhal que j'ai mixé en même temps que les pommes de terre et j'ai ajouté des herbes de Provence et une pincée de 4 épices.
melanger les 2 preparations
Fait avec jambon blanc, roquefort, chèvre et gruyère. J'ai rajouté une échalote et un temps de cuisson de 35 minutes. Parfait, à faire et refaire
Excellent! J'en congèle pour dépanner, c'est très pratique.
cela fait 2x que j'en fais et apparemment ça aime lol merciiiiiiiiiiiiiiiii pour crtte recette que j'ai adaptée en fonction de ce que j'avais elle sera refaite à coup sur lol
Excellente recette !!!!!
Réalisé hier soir avec des crudités pour le plaisir de tous ! Ai fait une tournée : chèvre, jambon cru et pomme de terre et une autre tournée : gruyère, saumon fumé et pomme de terre. Recette à refaire
Excellent fais en apero avec moitie roquefort moitie gruyere et des noix extra a garder et surtout vite fait merci