thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
0 portion/s
Niveau
--

Ingrédients

  • 2 gousses d'ail
  • 2 boites thon au naturel 185g égoutté
  • 100g flocon d'avoine (petit)
  • 100g lait demi-écrémé
  • 100G crème liquide
  • 3 gros oeufs
  • 2 cs moutarde
  • sel, poivre
  • 1 COURGETTE

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. allumez le four 200°C

     

    1. dégermez les gousses d'ail Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  10s/V5

    2. raclez le bol

    3. mettre tous les ingrédients sauf la courgette Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  20s/V3

    4. coupez la courgette en petit cube (5mm de coté max)

    5. mélangez la préparation & la courgette à la cuillère

    6. versez la préparation dans un moule à cake (mon moule est de 24cm)

    7. cuire pendant 40min. (25 min pour les moules individuels)

    Laisser refroidir (le faire la veille si possible)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

PAIN AU THON & COURGETTE

Imprimer:

Mes commentaires

  • 22. août 2014 - 22:15
    4.0

    Comme prévu, tout le monde a adoré. Merci pour cette recette succulente. A quand la prochaine ?

  • 18. août 2014 - 11:38
    4.0

    Réponse presque simultanée. Super. Merci, comme je fais l'apéro demain, j'irais en acheter.

    Bonne journée 

  • 18. août 2014 - 10:31

    Bonjour, j'en ai ai aucune idée. il va falloir en acheter ! Désolé.

  • 18. août 2014 - 10:13
    4.0

    je n'ai pas de flocons d'avoine. Par quoi puis je les remplacer ?

  • 27. juillet 2014 - 19:53

    c'est une bonne idée les oignons. Merci pour votre commentaire.  tmrc_emoticons.;)

    J'adore cette recette car très digeste et sans gluten.... On pourrai même faire sans lactose en mettant du lait et creme de soja ou riz.... 

  • 14. juillet 2014 - 15:27
    4.0

    Très bonne recette. Pour ma part, j'ai mixé un demi oignon avec l'ail, fait revenir le tout 5 mn à 90° avant de rajouter les courgettes, 15sec vit4. Ensuite j'ai réservé le tout pour continuer la recette. Cela évite de couper les  courgettes à la main tmrc_emoticons.;).

    Le temps de cuisson indiqué est parfait. Merci pour cette recette qui fait un bon repas avec une salade...