Ingrédients
Rillette aux 2 saumons
- 250 gde pavés de saumons
- 180 g de saumon fumé
- 200 g de, framage à tartiner (saint Morret)
- un cube de bouillon légumes
- 800 g d'eau
- le jus d'un citron
- sel et poivre
- brins de ciboulette
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans un premier temps faire cuire les pavé de saumon avec le cube et l'eau pendant 20 minutes à 90° vitesse mijotage sens inverse
A la sonnerie ,vider l'eau du thermomix et égouter les pavés, les remettre dans le TM avec le fromage le saumon fumé la ciboulette et le citron salé poivré et mixer 15 secondes vitesse 4
Mettre dans un saladier et laisser reposer 1h avant la degustation
je présente ses rillettes de saumons en apéritf sur des toasts succès granti
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Perso je n'avais que des pavés de truite fumée, même sans ajouter de saumon fumé, c'est un vrai délice. J'ai juste mis moins de fromage type Saint Moret
Je fais très souvent cette recette. Super économique : j'achète un saumon entier, je lève les filets que je congèle, je fais cuire les chutes du saumon au court-bouillon 10mn (arêtes - tête - bandes de chair sous le ventre). Je laisse refroidir, et je récupère les chairs cuites. C'est avec ca que je fais mes rillettes. Je mets de l'aneth à la place de la ciboulette et un peu de piment d'Espelette.Tout le monde adore.
Mangé à l’apéro ce midi, sur des petites tranches de pain tradition frais, tout le monde est d’accord pour dire que c’est super bon, merci pour le partage de cette recette, je l’ai mise dans mes recettes préférées.
Toph
Recette faite ce soir, mise au réfrigérateur de suite pour être mangé demain. A l’odeur, cela semble bien bon !!!!!
retour demain
Toph
Une réussite. J'ai divisé les proportions par 2.
Nous nous sommes régalés. Merci pour ce partage.
Bonjour,
Cette recette semble très bonne je pense la tester ce weekend. Aussi je souhaite savoir si on peut realiser la preparation la veille ??
Merci.
Très bonne recette et facile à faire : je mets du boursin à l'échalotte à la place du St Moret pour donner + de goût.
Tout le monde apprécie !
Merci pour le partage
ma madeleine de Proust depuis toute petite le boucher traiteur de maman nous faisait des rillettes de saumon à son départ en retraite nous avions complètement perdu espoir de retrouver une recette d'une telle qualité c'était sans avoir connaissance de celle ci quel délice !!!
Toujours un succès avec une recette que j'ai un peu fait évoluer à ma sauce. Pour rappel perso :
250gr de saumon frais cuit en 2mn30 au micro onde (2 petits pavés)
200gr de saumon fume
1 belle echalotte
150gr de st moret
1 grosse CaS de tzatziki
Ciboulette et persil frais ciselé
citron liquide sel poivre
Excellentes ! mais la prochaine fois je diviserais les quantités par deux. Nous étions 6 on a toasté un pot entier, et déjà conséquent, et il me reste une fois et demi à finir . merci pour le partage à faire et à refaire
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