Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
12 morceau/x
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 23.05.2013
modifié: 30.05.2013

Ingrédients

Sablés

  • 100 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de chorizo, découpé en petits dés
  • 50 g de Comté, découpé en petits dés
  • 10 olives noires dénoyautées

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Sablés au comté, chorizo et olives
  1. Placer la farine, le sel et le beurre coupé en  petits morceaux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et programmer 2 min / Mode pétrin"Mode pétrin"

    Ajouter ensuite 2 cuillères à soupe d'eau et programmer 4 min / Mode pétrin"Mode pétrin"

    Ajouter ensuite le chorizo, le comté et les olives coupés en petits dès

    Programmer 2 min / Mode pétrin"Mode pétrin"

    Sortir la pâte et la placer sur du film étirable. Former un boudin d'environ 5 -6 cm de diamètre. Roulez dans le film étirable et bien fermer aux extrémités.

    Placer au réfrigérateur 1h.

    Préchauffer le four à 180°C

    Déballer le boudin et couper en rondelles d'environ 8 mm d'épaisseur et les déposer sur du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.

    Enfourner pour 15 -20 minutes

    Décoller dès la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.

    Déguster tiède ou froid à l'apéritif.

Astuce

Les sablés peuvent se conserver 1 jour ou 2 dans une boite hermétique.

Vous pouvez réaliser le boudin de pâte plusieurs heurs à l'avance, voire la veille.

Vous pouvez mettre d'autres garnitures à la place de chorizo, comté, olives....les variations sont infinies ou presque !!

Le fromage peut être rapé, pas nécessairement en dès.

Vous pouvez doubler la quantité d'ingrédients sans changer les temps de pétrissage et de cuisson, cela vous en fera plus car ils partent très vite !!....

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Sablés au comté, chorizo et olives

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?