- TM 31
Ingrédients
Préparation de la semoule
- 300 g de semoule de coucous moyenne
- 50 g de jus de cittron
- 1 pincée de sel
Préparation de la garniture
- 2 petits oignons
- 10 grandes belles feuilles de menthe
- 1 poivron, de préférence orange ou jaune pour le visuel
- 4 tomates
- 1 concombre
Avant de servir
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet De menthe
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le "Couvercle verrouillé" , peser la semoule de couscous moyenne, le jus de citron et le sel fin.
Ne pas ajouter d’huile d’olive à cette étape sinon la graine de semoule ne s’imprègnera pas des arômes de la garniture.
Mélanger le tout 15 sec/vitesse 4.
Racler les parois, mélanger avec la spatule et réserver dans un saladier (la semoule ne doit pas faire de bloc et elle doit être légère). Si besoin remuer à nouveau avec la spatule et ajouter du citron.
Eplucher et couper les oignons en 4.
Laver les feuilles de menthe fraiches.
Mettre le tout dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5 sec/vitesse 5.
A la sonnerie, racler les parois avec la spatule de façon à rassembler le tout dans le fond du "Couvercle verrouillé" .
Laver, couper en 4 sur la longueur et épépiner le poivron. Je préfère des petits morceaux alors je recoupe le poivron en deux sur la hauteur chaque morceau.
Ajouter le poivron dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 4 sec/vitesse 5.
Racler les parois avec la spatule de façon à rassembler le tout dans le fond du "Couvercle verrouillé" .
Laver et couper les tomates en 8 (en 2 sur la hauteur et en 4 chaque moitié).
Ajouter les tomates dans le "Couvercle verrouillé" .
Eplucher et laver le concombre. Le couper en 4 sur la longueur et recouper chaque morceau de façon à ce que les morceaux à ajouter dans le "Couvercle verrouillé" ne soient pas trop long.
Programmer 5 sec/vitesse 5.
A la sonnerie, verser la préparation dans le saladier contenant la semoule.
Mélanger bien la garniture et la semoule.
Couvrir le saladier avec un film étirable.
Réserver au frais 2 heures avant de déguster.
Vérifier l’assaisonnement, au besoin ajouter du citron et / ou du sel.
Mettre l’huile d’olive.
Décorer chaque assiette avec un bouquet de menthe.
Préparation de la semoule
Préparation de la garniture
Finition
Avant de servir
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Croyez-vous qu’on puisse mettre du quinoa à la place de la semoule?
Super recette, simple et bonne
A refaire
Rapide et facile
je mets pas 5 étoiles car ça manque d'assaisonnement, un peu fade pour ma part
Tout simplement excellent!! Merci pour cette recette. J'ai juste rajouté un peu d'huile d'olive avant de servir.
un Bon taboulé avec des légumes frais, que du bonheur....
tout le monde á apprecié...
je referai sans hesitation.
Merci pour cette bonne recette
je l'ai essayé et je l'ai adopté. Facile à faire et gouteux..surtout si on y ajoute les feuilles de menthe.
sylasol59
Excellent taboulé : frais, bien parfumé, léger, avec des légumes coupés finement comme il faut ...
La prochaine fois, je rajouterais juste des raisins secs ... Cela manquait un peu mais c'est mon goût personnel.
Bravo
Bonjour à toutes et tous,
désolée, je n'ai pas été avertie des commentaires et donc de la question. Heureusement quelqu'un a répondu. J'aurais dis 6 - 8 personnes ça dépend des mangeurs.....
Ravie que la recette plaise et déçue pour la personne qui n'a pas retrouvé le goût du taboulé qu'elle aime.
Bonne cuisine
Taboulé très rapide à faire, très frais, très bon. Bonnes proportions. A refaire.
Jadore cette recette simple rapide efficace merci
Sabrina