thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
10h 15min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 07.02.2016
modifié: 07.02.2016

Ingrédients

  • 350 g farine
  • 1/2 cube levure de boulanger
  • 130 g lait
  • 50 g sucre en poudre
  • 20 g beurre
  • 1 œuf
  • 1 pincée sel
  • qq gouttes vanille ou fleur d'oranger

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre la levure avec le lait, le beurre et le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mélanger pendant 2min30 à 37° vitesse 2.

  2. Ajouter la farine, la pincée de sel, l'oeuf entier et l'arôme chois. Pétrir Mode pétrin"Mode pétrin" pendant 5 min.

  3. Laisser pousser la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume.

  4. Dégazer la pâte et faire un boudin que vous divisez en 12 morceaux.

    Formez des boules et les aplatir sur 1 cm de hauteur environ. Les poser sur une silpat ou une feuille de papier sulfurisé.

    Laisser à nouveau pousser.

    Préchauffer le four à 180°. (fonction vapeur si vous la possédez)

     

  5. Badigeonner chaque beignet d'un peu de lait puis enfourner pendant 10min.

    A la sortie du four, tremper rapidement chaque beignet dans un peu d'eau puis dans du sucre en poudre.

    Et voilà, laisser tiédir c'est prêt.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Beignets (boule de Berlin) au four

Imprimer:

Mes commentaires