Ingrédients
- 350 g farine
- 1/2 cube levure de boulanger
- 130 g lait
- 50 g sucre en poudre
- 20 g beurre
- 1 œuf
- 1 pincée sel
- qq gouttes vanille ou fleur d'oranger
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre la levure avec le lait, le beurre et le sucre dans le "Couvercle verrouillé" . Mélanger pendant 2min30 à 37° vitesse 2.
Ajouter la farine, la pincée de sel, l'oeuf entier et l'arôme chois. Pétrir "Mode pétrin" pendant 5 min.
Laisser pousser la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Dégazer la pâte et faire un boudin que vous divisez en 12 morceaux.
Formez des boules et les aplatir sur 1 cm de hauteur environ. Les poser sur une silpat ou une feuille de papier sulfurisé.
Laisser à nouveau pousser.
Préchauffer le four à 180°. (fonction vapeur si vous la possédez)
Badigeonner chaque beignet d'un peu de lait puis enfourner pendant 10min.
A la sortie du four, tremper rapidement chaque beignet dans un peu d'eau puis dans du sucre en poudre.
Et voilà, laisser tiédir c'est prêt.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonsoir. Si jamais on dispose pas de fonction vapeur dans notre four. Comment les faire cuire et combien de temps. Merci
Très bon, ressemble à des petits pains au lait.
Par contre, le lendemain, ceux qui restaient étaient durs..... dommage
Excellent
Je les ai enrobés d’un mélange de sucre et cannelle et ils ont exactement le même goût que ceux de ma grand mère frit en moins gras ☺️ J’enregistre cette recette merci
Très bon ...entre la brioche et le beignet
Facile et bon 😋
Super bon , merci pour le partage !!!
Très bonne recette , manque juste un peu de sucre a mon goût. Pour ma part j avais rajouté un carré de chocolat a l interieur.
Bonne recette, très simple à réaliser. J'ai mis 30g de sucre vanille de bourbon et 20g de sucre blanc. Pour moi cela est plutôt une sorte de petits pains au lait sucrés que de réels beignets, mais le goût est au rdv. Merci
j'ai été plutôt déçu par la recette. Il manque du sel.
Ma fille par contre a adoré !!!
excellent et simple, j'en fais régulièrement, merci pour cette recette
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