Ingrédients
- 125 gramme beurre
- 2 oeufs entiers
- 180 gramme farine 45
- 4 c. à soupe sucre
- 20 gramme de levure de bière
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
délayer 20 gr de levure de bière dans 1/4 de verre d'eau salée tiédie, mélanger à 2 cuillères à soupe de farine et laisser doubler le levain
la brioche
travailler 2 oeufs entiers avec 4 cuillères à soupe de sucre semoule 10 s"Couvercle verrouillé" 4, ajouter le beurre ramolli au micron ondes 10s, mixer 30s"Couvercle verrouillé" 4,
ajouter la farine mixer 10s"Couvercle verrouillé" 4, puis ajouter le fouet et mode"Mode pétrin" 1minute
puis ajouter le levain doublé "Mode pétrin" 1minute 30
laisser monter la pâte dans un saladier dans le bas du frigo une nuit
au matin, faire une boule avec la pâte et la farine, la tendre comme une pâte à tarte et la partager en 10 boules , la placer dans un moule métallique beurré, et la laisser monter au chaud jusqu'aux bords du moule ou étuve au four 20 minutes
la sucrer et la faire cuire au four 30 minutes à t°5
le levain
Astuce
je vous conseille d'utiliser un moule métallique car avec ceux en silicone la brioche ne monte pas bien
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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