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Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

divers

  • 150 gramme mascarpone
  • 2 citrons bio
  • 3 oeufs
  • 80 gramme sucre
  • 1 feuille gélatine
  • 1 pincée sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    mousse au citron
  1. cette recette vient d'un blog(journal de femmes) que j'ai mis à ma façon presser les citrons, garder le jus, mettre la gélatine dans de l'eau froide


    mettre les blancs d'oeufs avec le sel dans un bol à part, je les fais au kitchenaid


    mélanger les jaunes et le sucre 40s vit 7 racler de temps en temps les bords, cela doit blanchir, tiédire le jus des citrons 30s au micro onde, l'ajouter au mélange sucre et oeufs, mettre vit 3 37° 3mn


    essorer la gélatine, et l'ajouter à la préparation, 10s vit 3, ajouter le mascarpone, vit 3 10s, laisser refroidir un peu


    battre les blancs en neige bien fermes et les ajouter à la prépartion délicatement, laisser au froid au moins 10h la consistance est excellente et le gout très bon

Astuce

citronnez à votre gout, cette recette est très parfumée, pour le sucre c'est identique


le mascarpone n'est pas obligatoire, il m'en restait dans mon frigo


vous pouvez diminuer le sucre et mettre du sucre stélvia ou de l'aspartame dans le mélange refroidi gélatineux

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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mousse au citron

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Mes commentaires

  • 5. août 2018 - 14:39

    Excellente !!
    J'ai commencé par les blancs d'oeuf que j'ai laissé au frigo le temps de continuer la recette.
    J'ai mis beaucoup moins de sucre et pourtant j'ai doublé les doses des autres ingrédients. et je pense encore en enlever la prochaine.
    J'ai mis au congel car je n'avais pas 10 hrs devant moi.
    C'était trés reussi et les invites ont adoré. A refaire trés bientôt

  • 13. mai 2017 - 13:18

    Super bonne...a mettre dans mes preferes...encore meilleurcfaite la veille

  • 20. avril 2017 - 19:51
    5.0

    Je viens de la mettre au frais et je suis impatiente de la goûter une fois rafraîchie. Le peu que j'ai pu lécher sur la spatule se révèle être une véritable tuerie. Je n'ai rien changé à la recette initiale si ce n'est l'ajout d'un zeste comme dans le commentaire de titi69.
    Le dosage en citron et en sucre me semble très bien.
    Merci pour cette recette.

  • 20. mars 2016 - 20:25
    4.0

    Super recette - pour corser le goût j'ai ajouté le zeste d'un citron dans le bol avant d'y mettre les ingrédients de la crème - mon mari a adoré