Temps de préparation
3h 40min
Temps total
4h 10min
Portion
0
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Brioche butchy au nutella
La pate
- 100 g lait, Demi écrémé ou entier
- 20 g Levure de boulanger fraiche
- 60 g sucre en poudre
- 500 g farine T45
- 2 oeufs
- 200 g crème fraîche épaisse
- 1 c. à café rase sel
- 1 c. à café rase Eau de fleu d oranger
- sucre perlé
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le lait, les oeufs et la levure émiettée dans le bol
Régler 2 min, 37°, à vitesse 2
Ajouter la farine, le sucre, le sel, l'eau de fleur d'oranger et la crème fraiche
Régler 5 min, fonction pétrin
Mettre la boule de pâte dans un saladier, couvrir d'un torchon propre et laisser reposer à température ambiante pendant 2 bonnes heures
La pâte augmente de volume !
Passé ce temps, dégazer la pâte
Sur un plan de travail fariné, détailler la pâte en petites boules d'environ 40g
les aplatir mettre une noisette de Nutella au milieu et les refermer.
Les entreposer les unes à côté des autres sans les serrer, dans un cadre pâtissier (brioche rectangle), ou un cercle (brioche ronde), posé sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ; ou bien alors un moule silicone , laisser lever encore 1h30 et cuire pendant 30 minutes à four préchauffé à 150°
Astuce
On peut aussi mettre des pralines ou autres ou la faire nature
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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