Ingrédients
la pate
- 15 gramme de levure boulanger fraiche
- 500 gramme de farine, si possible de gruau
- 60 gramme de sucre semoule
- 10 gramme de sel fin
- 75 gramme d eau
- 100 gramme de beurre doux mou
- 1 rouleau à pâtisserie
- 1 saladier
- film alimentaire
- 4 oeufs
feuilletage
- 150 gramme de beurre, si possible sec
- 1 feuille de papier sulfurisé
- 1 rouleau à pâtisserie
dorure , cuisson et finition
- 1 oeuf battu
- 1 pinceau à pâtisserie
- 1 moule a cake ou tout autre moule a brioche
- PRECHAUFFER LE FOUR, a 190°
- temps de cuisson, 15 a 20 minute en individuelle ,30 à 35 par 3 dans un moule a cake
- un peu de sucre glace
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1.Mettre dans le "Couvercle verrouillé" la levure,la farine,le sucre,le sel, 3oeufs entiers et l'eau 1 min position "Mode pétrin" .
2.mettre le 4éme oeuf dans le "Couvercle verrouillé" 5min position "Mode pétrin" au bout d1min 30 ajouter le beurre petit a petit .
verifier que le beurre soit bien intégré a la pate ,si ce n est pas le cas remettre position "Mode pétrin" jusqu a integration compléte.
3.mettre un peu de farine dans le saladier et former une boule ,laisser au frais jusqu'a ce que la pate soit bien froide.
(ou au congélateur pour que ce soit plus rapide )
1.mettre le beurre sur le papier sulfurisé au centre et le ramollir en frappant avec le rouleau a patisserie.
2.plier le papier sulfurisé 2 cotés sur le dessus et 2 autres cotés sur le dessous (former un carré ou rectangle comme vous voulez) et passer le rouleau pour bien uniformiser le beurre dans le papier sulfurisé
3.prendre la pate et l étaler placer le beurre au centre et refermer la pate en enveloppe .(le beurre doit etre recouvert entiérement)
4.etaler en rectangle et pliez 1coté sur 5cm environ et l autre coté jusqu au bord des 5cm ,repliez en 2.
5.faire 1/4 de tour et refaire l étape 4, poser sur et couvrir avec du papier sulfurisé
mettre au frais pas plus de 10 min
etalez la pate en grand rectangle ,roulez la pate pour former un boudin,le découpez en 4 les mettre dans un moule a cake face coupé dessous et dessus appuyez un peu sur le dessus et laissez poser 1h30 à 2 heures.(à pas plus de 24°)
6.badigeonner d oeuf battu
enfournez à 190° (préchauffer le four biensur) pendant 15à 20 min individuelle, 30 35 minute par 3 dans le moule a cake
demoulez et laissez refroidir sur une grille
vous pouvez saupoudrer de sucre glace le dessus.
bonne degustation
la pate
le feuilletage
Astuce
rouleau a patisserie ,saladier ,papier sulfurisé,film alimentaire
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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