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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
5 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

Baguette viennoise

  • 20 g de levure fraîche
  • 200 g d'eau
  • 90 g de lait écrémé
  • 500 g de farine T55, ( perso 1/2 t55 1/2 gruau)
  • 1 oeuf battu
  • 20 g de sucre, (2 cuillére à soupe)
  • 2 c. à café rases de sel
  • 40 g de beurre doux pommade, ( ou (margarine ou beurre a tartiner) si vous mettez de beurre demi sel ajouter 1 cuillére a café de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    l'appareil
  1. 1.Mettre la levure, le lait ,l'eau ,la farine, le sucre, l'oeuf et le sel dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ,6min Mode pétrin"Mode pétrin"
    Mettre le beurre et remettre 6 min Mode pétrin"Mode pétrin"
    2.verser dans un saladier huilé et fariné et laissez lever 1 à 2 heures. la pâte doit doublé de volume
    3. dégazer former 4 à 6 boules bien lisse et laissez reposer 15 min
    4. Etalez la pâte au rouleau et faconnez les baguettes
    5.Laissez pousser jusqu'à ce qu'il double de volume,prechauffé le four à 180°,badigeonner avec un peu de lait et cuire 30min

    4

Astuce

Petite variante :vous puvez y ajouter des pepites de chocolat pour le gouter des enfants

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Baguette viennoise

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